为什么我的笔记本WIN7系统装XP系统时会蓝屏?

 我是想换个XP系统  我电脑拿去他直接往光驱里放了个XP的系统盘  结果装着装着就蓝屏了  后来就...  我是想换个XP系统   我电脑拿去他直接往光驱里放了个XP的系统盘   结果装着装着 就蓝屏了   后来就说什么D盘读不出来 不能装了\  现在我的电脑没D盘了  电脑本来就2个分区 C盘和 D盘  是500G的硬盘   求高手解决!!!  展开
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

1、进入bios,不同电脑进入bios的方法有些不同,台式机基本上都是按DEL,笔记本有按F1/F2/F10/DEL等

2、然后选择“Advanced”,再选择“IDE Configuration”, 最后选择“Onchip SATA Type”,选择“Native IDE”即可。不同电脑有些出入但大致相同只要找到SATA或者IDE之类的选项就可以找到硬盘模式。

改好后保存退出。

lomar_ma
XP和win7对硬盘模式要求不一样
需要作修改
XP读不了Win7的硬盘模式,所以你装出现蓝屏正常
开机进入bios修改一下硬盘模式
xhrfree
这个问题很好解决的,你现在肯定一样可以从光盘启动的,进光盘后运行一个分区工具,重新分下区,你这个分区本来就是不科学的,500G的硬盘你只分了两个区,这样是完全不合理的,见意你这样分区,C盘30G除了现在可以装XP,以后如果想换成WIN7或是WIN8都是完全够用的,D盘100,E盘100,F100,G100,H其它所有的,当然大小你可以自己选择大小。这样的话装什么都行,只要你的硬盘没有坏。
百度网友abca33c
我也建议你重新分区,再装系统, 应该就不会有问题了
文宝915
目前由于机器出厂时BIOS里默认的硬盘选项为AHCI(不兼容模式),我们在安装XP系统时必须将硬盘接口改回IDE兼容模式才能正常安装:
开机F2进入BIOS:

然后进入:在这里更改成IDE模式

然后F10保存退出:

开机从光驱启动,读盘,正常安装即可。
上家已经回答了,我的就是具体点。