孩子感觉统合失调的原因是什么?

匿名用户
我们心理上有一个很牢固的观念:如果一个人知道该怎么做,那他就应该能做好。如果他做不好,一定是他不愿做或者是有意作对,而这是最让人恼火的。我们会遇到这样一些孩子,他们常常因为上课注意力不集中,做小动作,讲小话而被老师留下来谈话、批评。然而,每次谈话都一样,不用老师说,孩子全明白,知道自己错在哪里,完全明白上课该做什么,不该做什么,并且诚恳地表示明天一定改正。但明天,就像以往无数个“明天”一样,孩子一进课堂就犯糊涂,依然还是昨天那个好动不安的孩子。为此,老师、父母生气,真不明白孩子为什么要明知故犯。
改弦易调9682

xubiyu5124
  美国南加州大学爱尔丝博士及其他十二位儿童专家共同认为,儿童感觉统合失调,主要有以下两大原因造成:

  A、生理原因(先天性的)

  (1)胎位不正引起的平衡失调;

  (2)早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足;造成触觉失调。

  (3)怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害;

  B、环境及人为的原因(后天性的)

  (1)小家庭和都市化生活,使儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面;

  (2)父母太忙碌,辅导少,造成幼儿右脑感官刺激不足;

  (3)出生后,没让孩子经过爬就直接学走路,产生前庭平衡失调;

  (4)父母或保姆不让孩子玩土,玩沙怕弄脏,造成幼儿触觉刺激缺乏;

  (5)过早使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;

  (6)父母要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,产生拔苗助长的挫折感
匿名用户
买一本肓儿百科看一下吧,好多东西教你的
影月雪晴0P
1、婴幼儿从生下来就没有人关心,每天就是给孩子吃喝拉,没有成人的陪伴,这样的孩子在运动、协调能力、交往、智力等各方面都会较差。
2、婴儿出生后深受宠爱,从小就抱得多,不放手,生怕摔跤,孩子得到的锻炼机会少,导致运动能力发展迟缓。
3、个别精细动作的训练不足,孩子空间能力、精细动作发展迟缓。有的孩子十个月就能用两个指头把地上头发捡起来。有的1岁还做不到。
改善方法:
1、重视胎教,每天抽时间和胎儿谈心、讲故事等
2、限制孩子过多的看电视
3、多带孩子到大自然做游戏
4、拥抱安抚。
5、观察学步中的孩子。
6、有问题及时就诊
7、生活游戏法: 走直线,拍派泡泡等