家里电脑突然上不了网了,急求帮助啊!!

用的是联通宽带,使用的路由器(别人在我家接了一网线),昨天还好好的,今天上就连不上网了!... 用的是联通宽带,使用的路由器(别人在我家接了一网线),昨天还好好的,今天上就连不上网了! 展开
一轮江月
……》您好:
首先确认是否是宽带到期,以及是否是联通的故障;
1,给本地连接手动指定IP地址、网关、DNS;
2,病毒、木马、恶意软件等因素的影响,可以造成网速慢;
3,网卡、网线、交换机、路由、电话线等硬件设备的质量,对网速有至关重要的作用;
4,上网时段,比如上网高峰期,也将影响网速;
5,对方服务器的速度、下载时人数的多少等等,也将影响下载的速度;
6,还有带宽的占用,如同时开启许多网络程序、网络的共享等,都要分走一部分带宽;
7,使用一些软件清理一下上网缓存文件、系统垃圾文件;
8,控制面板-Internet选项:“高级”-“还原高级设置”、“重置”;
9,服务商也是一个问题;
0,设备管理里删除网卡,然后重新安装随机带的原版网卡驱动也是一个思路;
……》如能帮您解决,请随手采纳;
保益HJ
你是不是拨号拨不起,用了路由器是不用拨号的,开机就可以上网。
还有就是检查一下MODEL与路由器的线是不是有松动连接不好
仵弘雅Sw
排除法:1、欠钱没有?打客服电话 2、重启路由器 3、如有可以登陆QQ但是开不了网页的情况,请设置DNS服务器。
leo632
先把那条接到别人家的网线给拔了 看看能不能上网 有可能是他占用了大量带宽。。。

如是还是不行就进路由器的界面看看 一般就是192.168.0.1或192.168.1.1 路由器的背面有注明的。。
追问
我不用路由器直接将网线接在猫上面可以拨号上网,但用路由器就是不行,而且路由器地址打不开,手动设置了IP网关什么的都不可以,是不是路由器不行了?路由器恢复出场也不可以
追答
噢,你还不置路由器接上去当然能用了,你用的路由器是什么牌子的?

可以试试这样做,一般路由侧面都有一个恢复出厂设置的小按钮,你用笔尖之类的顶着它 ,看到所有的灯都在闪是就恢复出厂设置了,用一根网线接你电脑网卡和跟由Lan口,会自动获取到IP地址和网关地址,在IE输入网关地址进路由的管理界面(路由的背面有标用户名和密码,一般都是admin),点向导跟着提示选PPPOE ,输入用户名和密码 照着提示做就行了 保存好后退出。把之前连接猫的根网线接在Wan口,你和邻居的都网线接在Lan口
caiyxc
可能是到期了,还有可能是设置出了问题,你进路由器看看就知道了