摩尔根的果蝇实验能否证明基因在染色体上线性排列?应该只能证明基因在染色体上吧?

卡丹尼尔
能够证明,摩尔根的连锁图(用荧光标记基因在染色体上的位置)。这个没多大区别,不用钻牛角尖,通过杂交发现基因在染色体上,再用荧光标记,因而它属于杂交实验的一部分研究。
上海宇玫博生物科技有限公司
cdy520052
能证明基因在染色体上
线性排列是通过实验和显微镜观察的
追问
那摩尔根的果蝇杂交试验和果蝇实验是同一个概念吗?通过显微镜观察是他的实验的一部分,但不是杂交试验的一部分吧……我有点钻牛角尖吗
提分一百

摩尔根是如何用实验证明基因位于染色体上的?