怎样缓解过敏性鼻炎

患者信息:男19岁湖南长沙病情描述(发病时间、主要症状等):几年了。有时严重有时正常。现在鼻涕倒流的厉害。只要鼻子过敏。就会引起鼻涕倒流。然后就必须吐痰。其实那不是痰。是... 患者信息:男 19岁 湖南 长沙
病情描述(发病时间、主要症状等):
几年了。有时严重有时正常。现在鼻涕倒流的厉害。只要鼻子过敏。就会引起鼻涕倒流。然后就必须吐痰。其实那不是痰。是鼻腔分泌物。哎。本人很注意个人卫生。这个是最困扰我的问题
想得到怎样的帮助:
有人说用盐水洗鼻会好。不知道是否有用
匿名用户

  过敏性鼻炎是一种十分常见的症状,鼻炎是一种十分常见的鼻部疾病,这种疾病的发病人群并没有具体的年龄限制,

  1.   一、生活起居方面

      注意劳逸结合,保持心情开朗,平时应尽量避免吸入过敏源,如花粉、灰尘、刺激性气体等。要采用正确的擤鼻方法,戒烟禁酒,加强身体锻炼,注意预防感冒,尤其是在冬天。平时可采取一些措施改善鼻部的血液循环,如鼻局部及额面部可用热水热敷或用电吹风局部加温,对症状改善有一定的帮助。

  2.   二、饮食方面

      保持营养均衡,多吃含维生素C和维生素A的新鲜果蔬,如苹果,青菜,菠菜,胡萝卜等;少吃辛辣刺激及煎炸的食物,如辣椒,牛羊肉,饼干,炸油条,烧饼,快餐面等.同时海鲜及鱼虾蟹等咸海产品容易刺激透发炎症,这类食品最好少吃或不吃。注意多喝水。

  过敏性鼻炎的日常护理需要注意保暖,预防感冒,远离过敏原,使用鼻达宁鼻炎精油,能够有效的润鼻通窍,根治病症

福照满地
  1. 您好,过敏性鼻炎容易导致鼻腔粘圌膜水肿,还有可能合并鼻息肉的可能,过敏性鼻炎的治疗,一般主要使用抗过敏类药物对症治疗,如果合并有鼻息肉的话,可以通圌过手术切除治疗。

  2. 意见建议:过敏性鼻炎可以口服脱敏药物,如扑尔敏或氯雷他定。也可以口服盐酸异丙嗪片,同时濞达宁药水滴鼻.平时应特别注意生活保健,尽量少暴圌露于过敏源周围。保持室内清洁。忌食辛辣 刺圌激性食物,愿您早日恢复。

  3. 你好,根据患者病史,患者应该属于冷空气过敏的类型.过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,,是鼻腔粘圌膜的变应性疾病,并可引起多种并发症.临床圌上一般分为常年性(perennial)和季节性(seasonal)两型.过敏性鼻炎的临床表现是,阵发性鼻痒,喷嚏,急性发作时流圌出大量水样鼻涕,缓解时少而稠,并发感染者成粘脓性,间歇,或持续性,单侧或双侧鼻塞,嗅觉减退或消失,头痛耳鸣,流泪,声嘶慢性咳嗽.

jame_dong

人为什么要打喷嚏?打喷嚏实际是排出寒气的一个重要途径。也是“过敏性鼻炎”一个很明显症状。
首先患此问题的人从中医讲气血不足,导致身体不能抵御一定的寒气,而腿上胃经胆经受凉后就容易反复打喷嚏,流清涕。用药或者手术治疗只是暂时阻止了寒气的排出,停药后立即反复,是很不科学的方法。很多小医院用欺骗的手段宣传,相信你也有同样感受。
所以应该从两方面下手:
1、提高气血水平。早睡早起,按摩胆经,腿部外侧中线,可以买本书看看,推荐《人体经络使用手册》。
2、防寒。穿上长的睡裤睡觉应该是最好的办法,能保证腿部经络不受寒,切断寒气入侵的途径;另外尽量远离空调、冷饮等。洗澡后把腿部甚至脚底都要彻底擦干。另外,春夏、夏秋交际时早晚温差较大,白天和夜间都容易受寒,尤其要注意。详细可以看看我空间的文章,希望对你有帮助。
中医理论中并没有过敏之说,所以好多人都把内因归纳为外因,实际是身体的问题,被外部因素引起打喷嚏。根治打喷嚏是不可能的,但是根除不良的生活习惯是可以的。
流清涕喝感冒清热颗粒很快见效。
百度网友ba09961
一般性的“过敏性鼻炎”花很少的钱就可以治愈!去药房买“色甘酸钠滴眼液”,这个滴眼液价格在4-6元,每天滴2滴眼睛、2滴鼻孔,滴在鼻孔后轻轻搓揉,一天4-6次,2-4周内可以治愈。你也许要问为什么滴眼液要滴鼻孔,因为眼鼻互通,要同时治疗,以免过敏炎症互相传递。
我本人是搞药品销售的经理,这个方法经过临床跟踪,效果很好。
不要听信医生的,做神经阻断手术,那样你会永远失去嗅觉。
mxdyry
  1. 过敏性鼻炎大多与遗传有关。有学者统计父母中一人如有过敏性鼻炎,其儿女患过敏性鼻炎的几率就比一般人多出一倍,若是父母双方都有过敏性鼻炎,子女更是有高达50%的得病率。其次,由于同一家族的生活环境和习惯有很多的类似性,故发病常呈家族聚集性

  2. 按照发病的规律分为季节性和常年性两类。从症状持续的时间进行分类:症状持续时间少于4天/周,且总病程少于4周,为间歇性过敏性鼻炎;症状持续时间多于4天/

  3. 周,且总病程在4周以上,为持续性过敏性鼻炎。从症状的严重程度来

  4. 分类:不影响生活、工作与学习者为轻度过敏性鼻炎,反之为中重度过敏性鼻炎

  5. 如果出现鼻塞、鼻痒等症状赶快使用鼻-达  宁,,