过敏性鼻炎怎样快速缓解

百度网友8ee8f7c

鼻炎每到冬季症状就会加重,头疼,鼻塞晚上睡觉也呼吸不畅,平常我们可以用下面方法预防改善鼻炎的;

1. 注意擤涕方法,鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤, 鼻涕过浓时以盐水洗鼻,避免伤及鼻粘膜。

2.不要抽烟、喝酒、吃辛辣的食品,要注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的习惯。

3.每日早上用冷水洗脸,可以有效增强鼻腔粘膜的抗病能力,避免鼻窦炎的发生.

4.鼻窦炎急性发作时,要注意在明亮的卧室,空气流通的室内多加休息.

5.可以用水蒸气熏鼻子的方法来保证鼻子的湿润,水不能够太烫,不会熏伤自己的皮肤即可。

6.平时有空闲的时候可以经常做鼻部按摩,双手食指在鼻梁两侧上下来回按摩,还可以使用鼻 安 舒治鼻炎,连续数日,很快就会好的。

将芹菜的茎分成2个部分,留下茎部切成均匀的条状,将豆腐块和辣椒切成条状。

芹菜炒豆干步骤图2

将锅放在火上用大火加温直至发烫,倒上油加温直至高达120度左右,加上红辣椒丝翻炒大约10秒直至闻到辣椒的香味后,加上芹菜和干豆腐条翻找约3-分钟直至蔬菜有9成熟。

芹菜炒豆干步骤图3

接着加上胡椒粉,芝麻油翻炒约10-20秒,直至闻到芝麻香味后,加上盐后翻炒10-20秒直至盐融化在菜肴中,即可关上火候后盛到盘中准备食用。

将地皮菜放入清水中,浸泡一会儿,去除表面的脏东西,清洗干净后,把它的水分沥干,放一旁备用。

萧县地皮菜炒鸡蛋步骤图2

将鸡蛋放入碗中打散,放入少许盐和料酒(料酒是为了去除鸡蛋本身的腥味),锅子里倒入油,等到油温上升,放入打散的鸡蛋,煎熟,盛起来放在小碗中,放一旁备用。

萧县地皮菜炒鸡蛋步骤图3

在锅子里倒入油,等到油温上升,放入辣椒,进行爆炒,把辣椒的香味出来。

萧县地皮菜炒鸡蛋步骤图4

放入地皮菜,一起快火翻炒,地皮菜炒熟后,放入已经煎熟的鸡蛋,再次进行翻炒,让鸡蛋和地皮菜融合在一起,放入少许盐和生抽。

萧县地皮菜炒鸡蛋步骤图5

在出锅前,放入切成段的韭菜,再翻炒一下,就可以出锅了,一道鲜美的野味地皮菜炒鸡蛋就完成了,有没有很心动,想要试着做做看呢?

沈令澄

早晚打一盆冷水,憋住气后把头伸进冷水里,尤其要将鼻子浸入冷水之中,大约过两三秒钟后离开水面,连续3~5次,每天早上可以适当的多洗几次。

用拇指和食指掐住鼻梁,上下依次揉搓20~30次,配合濞-安-舒可改善鼻炎带来的不适。

橘子皮

用新鲜的橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。还有,把维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,鼻子就会通气了。

桃仁粥,

桃仁10克,当归,粳米50克。

用法:桃仁去皮尖研碎,当归煎水取汁,与粳米一起如常法煮粥,一次食。

炒蒜蓉:锅中倒油,油五成热放入蒜蓉、干辣椒、盐小火煸炒,不要炒太久,蒜蓉略显金黄即可装盘备用。

蒜香蒸生蚝步骤图2

铺料:刷洗干净的10个生蚝开壳后一个个码在盘中,将炒制好的蒜蓉均匀铺在生蚝上,逐个淋上生抽增加味道。

蒜香蒸生蚝步骤图3

蒸生蚝:烧水,水开后隔水将铺好料的生蚝放入蒸锅中,大火蒸上5分钟,最后撒上葱花或者香菜作为装饰。一道蒜香扑鼻,Q弹鲜嫩的蒜香蒸生蚝就做好了。

胥欧冒

早晚打一盆冷水,憋住气后把头伸进冷水里,尤其要将鼻子浸入冷水之中,大约过两三秒钟后离开水面,连续3~5次,每天早上可以适当的多洗几次。

用拇指和食指掐住鼻梁,上下依次揉搓20~30次,配合濞-安-舒可改善鼻炎带来的不适。

橘子皮

用新鲜的橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。还有,把维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,鼻子就会通气了。

桃仁粥,

桃仁10克,当归,粳米50克。

用法:桃仁去皮尖研碎,当归煎水取汁,与粳米一起如常法煮粥,一次食。

炒蒜蓉:锅中倒油,油五成热放入蒜蓉、干辣椒、盐小火煸炒,不要炒太久,蒜蓉略显金黄即可装盘备用。

蒜香蒸生蚝步骤图2

铺料:刷洗干净的10个生蚝开壳后一个个码在盘中,将炒制好的蒜蓉均匀铺在生蚝上,逐个淋上生抽增加味道。

蒜香蒸生蚝步骤图3

蒸生蚝:烧水,水开后隔水将铺好料的生蚝放入蒸锅中,大火蒸上5分钟,最后撒上葱花或者香菜作为装饰。一道蒜香扑鼻,Q弹鲜嫩的蒜香蒸生蚝就做好了。