剑道中挥剑的问题

教练今天讲空挥要把竹刀挥出啪啪的响声才挥得对,否则都没用。。。。但是我就是挥不出这种声音,这到底是怎么做到的啊不不,普通的击面,剑只举到头顶,挥出去没有嗖嗖声,并不快,但... 教练今天讲空挥要把竹刀挥出啪啪的响声才挥得对,否则都没用。。。。但是我就是挥不出这种声音,这到底是怎么做到的啊
不不,普通的击面,剑只举到头顶,挥出去没有嗖嗖声,并不快,但是剑自己会有啪啪声,果然神奇
延展
对剑道不是很擅长,略有接触。我的回答是这样的,向上向后甩的时候,剑是要打到自己后背和屁股的,这算是到位了,然后向前挥的时候就好像钓鱼甩杆一样。啪啪的声音是向上向后排在自己背后的声音,如果没有打到,那么你的动作是没有完全做到位,自然也不会完全甩向前方的,要体验的是整个的一个圆弧的从后向前的感觉。刀在向前的时候,不是啪啪的,是嗖嗖的声音,如果没有这个声音,刀锋的路径是不直的。您可以再问问教练。当然这是基础,但是基础必须这样练,以后实战自有实战的技法发挥。
根据你的补充,有可能是要求你在达到力点的时候,要有一个顿力,双手向内拧动的感觉,目的是让剑在力点上有一个顿挫的力,就好比拳脚功夫,拳脚达到力点上也不是甩出去,是通过一个微小的拧转而实现力量在点位上的爆发。当力量在点位上爆发的时候,竹剑会发出啪啪的声音。
宝哥爱数码
速度力量需要锻炼哦