你好~我大学不是学习计算机专业的,但我现在在电脑公司做销售员,对计算机也有一定的了解

如果我以后要走网络工程师这条路,我需要做什么,比如培训还是买书自己学习呢,请前辈指点一下~谢谢了~... 如果我以后要走网络工程师这条路,我需要做什么,比如培训还是买书自己学习呢,请前辈指点一下~谢谢了~ 展开
小贝881201
销售不需要太多技能知识,想做网络工程师最好多学习点专业技能知识,比如考点网络相关证书。
网络工程师是指基于硬、软件两方面的工程师,根据硬件和软件的不同、认证的不同,将网络工程师划分成很多种类。目前,大家比较认可的是安全方面的网络工程师。
工作内容
1、 负责机房内的网络联接及网络间的系统配置。
2、 负责系统网络的拓扑图的建立和完善,并做好系统路由的解析和资料的整理。
3、 负责机房线路的布置和协议的规范工作。
4、 负责计算机间的网络联接及网络共享,并负责网络间安全性的设置。
5、 负责对网络障碍的分析,及时处理和解决网络中出现的问题。
6、 利用网络测试分析仪,定期对现有的网络进 网络工程师
行优化工作。
7、负责网络平台框架的布局和设置;如java软件工程师和java网络工程师。
8、负责网络平台信息的采集和录入支持;如:信息技术工程师。
9、负责网络平台的推广方向和推广模式,如:网络推广大师。
10、负责网络平台的运作方向以及平台维护管理等工作,如:网络运营工程师。
11.负责网络平台发展到一定阶段的商业模式和盈利方向;如:网站商务工程师,电子商务工程师。
12.负责网络产品的定位和封装;如:项目工程师。

参考资料: 来自:!南!京!新!华!电!脑!学!校!

沉默是不沉默
大学学的都是很粗浅的,不管是不是专业,只要喜欢,多学总没错,培训还是需要的
OA咨询专家
自己的人生职业规划,大部分情况都很模糊。
前期在选择职业时,在大的环境下,选择自己兴趣的行业。
如果走网络工程师这条路,如果不是计算机专业,门槛会有点高,推荐你参加一些培训。
希望有所帮助,谢谢!
年少轻狂的义气
网络工程师。自学?貌似太难了。我在河南新华学的网站开发,感觉不错,你也可以考虑一下哦