我是一名大学生,学计算机,想去比较大的企业从事销售,面试了几次,都不理想,从哪方面准备比较好,谢谢

我应届,学信息管理与信息系统的,想去些大的电脑公司,从事销售,面世了几次都没有通过,是不是专业的限制啊!我应该从哪些方面准备比较好一点!面试的时候应该用什么样的方法回答问... 我应届,学信息管理与信息系统的,想去些大的电脑公司,从事销售,面世了几次都没有通过,是不是专业的限制啊!我应该从哪些方面准备比较好一点!面试的时候应该用什么样的方法回答问题!比如人家问我有没有相关的销售经验,我就比较麻烦,因为没有从事过销售,所以不太好回答! 展开
百度网友1888bb15095
你好。 有很大一部分的应届毕业生都在从事销售职业,这个职业一直都是最具挑战性和机遇性的职业之一:)。 首先,从事销售职业,与你所学的专业是没有太大的关系的,而且你的专业对于你从事IT产品的销售还是有帮助的,在IT行业里,如果一个好的sales具有一定的技术专业基础,他成为一个Top sales的可能性就更大了。 一般来说,一些大的电脑公司,在销售这个职位的招聘方面留给对“销售”并无多少理解的应届毕业生的机会并不多,不过这些企业都有一个特点,就是企业员工可以适当的进行内部横向流动,所以如果你的目标是大一些的公司,我建议你可以先把职业定位在一些与“销售”相关的职业上,比如:客户支持、客户服务、售前咨询、销售助理等等,这样,距离你在大公司里从事“销售”的目标就更进一步了。 另外,你还可以把目标放在一些规模不大的公司,这类企业看中的是毕业生的激情和冲劲,你的机会也会多一些。 “销售”并不深奥,但这是一个需要“意识”和“技能”完美结合的职业,本能的销售意识每个人都具备,只是你还不能提炼出来,所以根据你目前对于“销售”的理解,我是无法在这里教会你如何去回答问题:(,教会了也没用,面试官一问你就会露馅了。所以,我建议你花一些时间找朋友或者是专业的咨询公司,让自己在短时间内对“销售”的内涵、理念与工作内容有一个基础的了解,这会有助于你的面试和就业的。 祝顺利。