WD西部数据的移动硬盘插到windows上没反应了。

移动硬盘之前在windows上可以使用。然后我拿去备份macos的系统,备份的时候电脑提示要抹掉数据,我就抹掉了。备份完现在在macbook上可以打开移动硬盘但是在win... 移动硬盘之前在windows上可以使用。然后我拿去备份mac os的系统,备份的时候电脑提示要抹掉数据,我就抹掉了。备份完现在在macbook上可以打开移动硬盘但是在windows下就没显示了。连盘符都显示不出来也没办法再格式化。怎么弄?求解。着急。 展开
xu88488
这是因为mac系统和windows有不同的磁盘格式。你在备份mac os 系统的时候,磁盘被格式为mac专有格式,也就是windows下无法识别的格式。
常用的移动硬盘格式化格式主要分三大类:
(1)FAT格式 (MS-DOS File System):mac和pc都能读写。限制是不能存放大于4G的文件,而且“据说”最大只能允许32G的分区。(至少我在我的macbook上格式化没有遇到这个问题)
(2)NTFs格式:micorsoft编的,pc上可以使用很多附加功能,比如加密什么的,但是mac上就只能读不能写
(3)mac专有的
Mac OS Extended (Journaled).
Mac OS Extended
Mac OS Extended (Case sensitive, Journaled)
Mac OS Extended (Case sensitive)
这些格式的硬盘在pc上完全看不到。 time machine的备份硬盘必须用这几种格式
百度网友fe63914
你的情况应该是磁盘的文件系统不兼容导致的,mac的文件系统和windows不通用。解决方法,把移动硬盘格为ntfs然后给mac安装ntfs的识别插件(或者把mac的版本升级为10.6也可以识别ntfs),或者把移动硬盘格式化为fat32(这种文件系统缺点较多,不建议)。
想想选选

西部数据(Western Digital,WD)移动硬盘怎样拆开