橱柜都有哪些材质啊?

波绍缑元槐
橱柜柜体有颗粒板和多层板,门板根据装修风格不同有实木门板,烤漆门版,玻璃门版,高分子门板,岩石板,双饰面门板,建议到实体店比较下
q499658745
现在大部分普通家里用的橱柜分为四种 第一种木质橱柜 第二种砖夹橱柜 第三种不锈钢橱柜 第四种铝合金橱柜 现在出现秸秆橱柜我也没看到过
金三优

橱柜的台面主要有哪些材质,都有什么优缺点

匿名用户
橱柜柜体材质一般有烤漆板、实木板、PVC板等等,像是领尚橱柜会区分为实木、烤漆、吸塑、饰面板等等,综合自己需要来考虑,家里的风格、环境是不是潮湿等等都可以对应需求来选择。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、看板材的封边

定制实木橱柜时要注意封边是否细腻、光滑、手感好。一般知名度高的大厂用的是直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序;而小作坊是用刷子涂胶,人工压贴封边,很多地方不牢固,会造成甲醛等有毒气体挥发到空气中。

2、看橱柜门板

可以看定制实木橱柜的门板,目前主要有吸塑型、模压型、烤漆型、金属质感型等等,由于材料的不同,特点也不同,可以根据自己喜好选择。

3、看组装孔眼

一般专业大厂是用多排钻一次完成板面上的若干孔,这样的孔都是一个定位基准,尺寸精度更加有保证,所以选择时要看一块板上的孔位是不是间隔均匀、不能有错位。

4、看抽屉滑轨

抽屉滑轨虽然是小部件,但却是影响橱柜质量的主要部件。所以选购时要注意抽屉和拉出式篮、架安装是否稳固顺畅,抽屉缝隙是否均匀。随便打开一扇门、应做到顺畅、无声、轻巧、软弹回。

5、看五金铰链

质量好的铰链抗腐蚀性好、韧性好、底座高,使用时开合自如、无噪音,能经得起上万次的开关而不变形损坏。