橱柜都有哪些材质啊?

司米家居
橱柜材质种类介绍:
1、晶刚板材质,晶刚板具有无异味、隔水、强度高、耐高温等优点,但是这种晶刚板要是不小心刮花之后,会显得非常的难看。
2、亚克力材质,亚克力材质表层分两层构成,这种板材亮度高、立体感强、韧性好,能够满足不同消费者的需求。
3、实木材质,实木材质橱柜是比较常见的一种,这种实木橱柜环保性高、装饰效果好,显得非常有档次,但是价格比较贵些。
4、三聚氰胺板,三聚氰胺板材质和防火板非常相似,具有耐磨、抗冲击、耐高温等优点,这种板材可以做成各种颜色和纹路,然后加上金属封边,能够增加装饰性。
5、吸塑板材质,吸塑板也叫PVC板,基材为密度板,表面经真空吸塑膜压成型,防水、防潮性能比较好,色彩也比较丰富。如有需要,可以点击此处了解更多【免费量尺 一站式定制你家厨房】

想要了解更多关于橱柜材料种类的相关知识,推荐咨询司米家居。1司米家居934年在法国成立,法国领军橱柜品牌,已风靡欧美88载,2014年强势进驻中国。目前在全球拥有八大工业园,产品远销全球24个国家。
定制家具品牌拉迷家居
上海拉迷家具,成立于2003年,有着十八年定制经验,是上海定制家具会长单位。荣获中国“十大衣柜”“十大移门”“橱柜畅销”品牌称号。总部在上海,在上海有着30家旗舰店,是中国绿色十环认证企业。
  1.三聚氰胺板
  三聚氰胺板,简称三氰板,全称三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。在挑选此种板式家具时,除了色彩及纹理满意,还可以从几个方面辨别外观质量。有无污斑、划痕、压痕、孔隙,颜色光泽是否均匀,有无鼓泡现象、有无局部纸张撕裂或缺损现象。
  2.吸塑板
  吸塑板即PVC,也称高分子聚合物,在国外称为无缺损板材,也叫吸塑板。基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺,是很成熟的橱柜材料。门板在正常尺寸下无须封边,防水、防潮、硬度及柔韧性好。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。
  3.模压板
  模压板以密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。它分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。面模有国产进口之分,进口一般来自韩国、日本、德国。
  进口国产区别在于面模的厚与薄及耐磨性上。
  4.实木板
  使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。
  5.金属质感板
  金属质感板的结构为中密度板上贴经特殊氧化处理,精细拉丝打磨,表面形成致密保护层的金属板或仿金属板。这种材质具有极好的耐磨、耐高温、抗腐蚀性,且日常维护简单,纹理细腻,极易清理,寿命长。随着金属流行风的盛行,这种高档金属质感门板日益成为了新宠,其中铝饰面凸凹面板,是目前最高档的一种门板。
司米家居
拾万里之外

一:耐火板门板俗称防火板,是将牛皮纸含浸在树脂中,经过高温处理而成。具有很强的耐磨、耐热、耐酸碱、防火、防菌、防霉及抗静电等特性,而且其装饰效果极佳,能够做出各种效果,如仿石材、木纹、金属,又分高光和亚光,其环保性能也非常好,价格不贵,是专业人士普遍认为性价比最合理的门板材料,也因为耐火板突出的性能,而被广泛用于餐台、办公桌及家具,很多公众餐饮店,如麦当劳,肯德基所用的桌面,也是此材料。中国市场上比较好的耐火板品牌有威盛亚、富美家等等。

二:三聚氰氨板(MFC)是以树脂浸渍专用装饰纸,铺装在刨花板基材表面,再经机械热压而成工艺同耐火板类似,各方面性能比耐火板稍差,价格也便宜,但装饰效果和环保性能也不比耐火板差,目前也被各厨柜厂广泛采用,主要用于厨柜门板及柜体,目前市场上口碑比较好的有吉林森工股份生产的露水河,意大利的希莱板,奥地利EGGER公司的爱家板,环保性能均达到欧洲E1环保标准(甲醛释放量低于8mg/100g)。

三:PVC模压吸塑门板是以中密度板为基材,用PVC贴面经热压吸塑后成形,能将门板四边封住成为一体,也不需要再封边,解决有些板材年久开胶及褪色的问题,被称之为无缺损板材,装饰效果最好,亚光面有如耐火板及三聚氰氨板,亮光的可以达到镜面烤漆的效果,更可以仿实木风格。但目前国类生产的PVC贴面普遍较差,有些不正规的公司为降低成本及售价,甚至用一些软片墙纸之类替代

四:实木门板由实木制成,具有回归自然、反璞归真的效果,是高档橱柜门板的首选,但不耐火,不耐磨。工艺非常复杂,因而价格不低,其价格居各种板材之最。

五:喷漆门板一般被橱柜公司介绍为"烤漆门板",实际上都是一样的,采用烤漆制作的门板,基材为中密度板,工艺极其简单,但不同的厂家生产的工艺及用漆区别非常大,喷漆门的优点是色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击,但是,漆面门板很容易被刮花,不耐磨,不耐冲击,年久变色,而且不同时期不同批的产品颜色有差别。很多人认为喷漆门板容易清理污渍,其实这是一个误区,每次清理后,其实污渍没有绝对清理干净,长期以后,会发现慢慢变脏而很难再清洁。

六:水晶板是在一层有机玻璃板(亚克力)背面喷漆后贴在基材表面形成的,价格非常低廉而且工艺非常简单,基本采用人工加工,基材可以采用大芯板、中密度板及刨花板,水晶板年久会褪色变色,气候干燥容易开裂,脱胶,而且不耐看,容易过时。
有荣中国进口家具大全
有容中国原装进口家居一站式服务平台,专注进口家具打造奢华空间,传播欧式居家设计、艺术、空间之美!
1.实木板
若您比较重视居室环保性,而且预算足够充裕的情况下可以考虑实木橱柜。这类橱柜非常适用于中式、美式、田园风厨房,颜色主要以樱桃木、橡木、胡桃木为主,门芯为中密度板贴实木皮,实木橱柜维持木头本身的颜色和造型,而且门框和芯板组合强度更高,寿命更加持久。但是这类材质造价较高,不耐潮湿,因此在使用时要特别注意。

2.吸塑板
吸塑板橱柜工艺采用了一体成型技术,它的色彩丰富艳丽、纹理自然、耐热、抗刮、耐污染、不褪色等诸多性能。最重要的是主妇最担心的的清洁问题,保养起来非常便捷,因此得到了众多业主的青睐。

3.三聚氰胺板
三聚氰胺板在市面上的全名叫三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面板,它的工艺是将不同颜色的纸置入三聚氰胺树脂中浸泡,表面铺上中密度纤维板,经过高温热压而成。其表面光滑、不易变形、色泽鲜艳、耐磨、耐腐蚀,价格方面也比较实惠,属于大众消费。

4.模压板橱柜
模压板橱柜适用于欧式厨房。基材为密度板,用PVC面模作为贴面经过高温热压一体成型。常见的模压板分为亚光模压板和高光模压板两大类,可自由加工成各种形状。模压板分为国产和进口两种,进口一般源自韩国、日本、德国等等。进口模压板相对来说面模的厚、薄及耐磨性会比国产的好很多,有条件的业主建议选择进口模压板,品质更加有保障。
雪宝板材达人

橱柜对于每一个人来说,都是能够让人放心的,对橱柜人们在进行选择的时候,一定要多多的去进行了解才能够做出质量的保障,橱柜也是应该要注重门板的选择,那么对于橱柜门选购注意事项,人们还是应该要多了解一些,另外的橱柜门都有哪些材质也是应该知道才是可以的。

橱柜门选购注意事项?

1、壁柜测量,壁柜一般是设置在夹层或者墙体内部的,这样的设计有效的利用了空间,又可以保持外观的美观度。注意:壁柜的左右两边高度应相等,若有误差不能超过5毫米。误差可由橱柜门的底轮来调整误差。

2、橱柜搁架的安装,橱柜的柜体一般都带有抽屉设计,而且多为双层抽屉设计。做三扇推拉门时应避开两门相交处;做两扇推拉门时应置于一扇门体一侧;做折叠门时抽屉距侧壁应有足够的空隙。

3、轨道,购买橱柜门时要查看柜体是否预留了轨道的安装空间。橱柜门的安装,首先固定顶轨,轨道前饰面与柜橱表面在同一平面,然后将两扇橱柜门装入轨道内,并调整至与柜体垂直。向商家或厂家索要产品保修卡。

4、合同上必须注明橱柜门的材质、规格、数量、价格和金额。了解主办单位及厂家的名称、地址、联系人、电话、以便发生质量问题能及时联系解决。

橱柜门都有哪些材质?

1、模压门板,模压门板是用中密度板为基材,表面可以镂铣打磨,塑出各种造型,然后表面用PVC膜真空压膜一次成形,无封边整体密封性强。模压门板的优点是整体性能较好,不用封边,具有美观个性的造型。防潮性能也比较好,可以用来做浴室柜,颜色选择空间性比较大,能满足您对颜色的追求。

2、双饰面板,双饰面板(又叫三聚氢氨)是以刨花板为基材,两边贴三聚氢氨饰面(三聚氢氨贴面是一种耐磨的材料)由板材厂家一次热压而成,材料性能稳定。双饰面板的优点是花色自然,表面平整,耐磨性好,这种板材是由厂家一次性压好,提供给厂家的成形的板材,技术性能稳定不易变形。

3、防火板门板,防火板门板(又叫耐火板),它是用刨花板做基材,再选用不同品牌的防火贴面,用30-50吨冷压机压制而成。然后把门板四周用PVC封边或是铝合金封边。防火板的优点是表面比较平整,不易变形,使用寿命长。

4、烤漆门板,烤漆门板是采用中密度板做基材,经过表面砂光和四边打磨处理,然后在表面上喷漆,烤房烘烤而成。烤漆门板的优点,无封边,整体感好,防水性能好,表面光滑易打理,不会藏污纳垢,颜色选择空间性比较大。

橱柜门选购注意事项是有很多,只有了解了这些相关的注意事项,才能够帮助人们做出正确的选择,而且人们在进行选购的时候还是应该有个正确的了解和认识,同时对于橱柜们都有哪些材质不一样的材质,质量是不一样的,人们还是应该要多多去进行了解吧,然后根据个人的需求去做出一个正确的选择。

柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
橱柜作为厨房中最重要的家具,起到的收纳作用基本包括了整个厨房,橱柜的材质决定了它的质量好坏,也直接影响了我们日常使用的体验,橱柜材质主要有以下几种:
1、实木材质:我们平常见的最多的就是用实木做的橱柜,它的优点就是环保,但一般高档一点的实木所制成的橱柜都比较贵;
2、PVC材质:吸塑板主要以中密度纤维板为原料,利用无缝的PVC膜压成型技术制作,具有不易划伤、耐高温、纹路精致、容易清洗的特点;
3、有机玻璃材质:很多高端家具中都有有机玻璃的存在,用有机玻璃作为定制橱柜的材料制作难度较大,但是有机玻璃有着容易清洗、耐用、外形好看的特点;
4、不锈钢材质:如今市面上比较时尚的橱柜要属不锈钢橱柜,它的优点就是容易清洗,深受年轻消费者的青睐,不过它的防暑性能不太好。