无形资产原值???包括哪些??

大风知识库

不可辨认无形资产是什么?不可辨认无形资产是指哪些?

爱教育爱学习

无形资产原值为外购无形资产的成本,包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。

无形资产通常是按实际成本计量,即以取得无形资产并使之达到预定用途而发生的全部支出,作为无形资产的成本。对于不同来源取得的无形资产,其初始成本构成也不尽相同。

第十二条
无形资产应当按照成本进行初始计量。4外购无形资产的成本,包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。

购买无形资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,无形资产的成本以购买价款的现值为基础确定。实际支付的价款与购买价款的现值之间的差额,除按照《企业会计准则第17号——借款费用》应予资本化的以外,应当在信用期间内计入当期损。

扩展资料

无形资产的核算

一、无形资产的概念和特征

无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认资产。

1、不具有实物形态。

2、具有可辨认性。

3、属于非货币性长期资产。

二、无形资产的确认

1、与该资产有关的经济利益很可能流入企业。

2、该无形资产的成本能够可靠地计量。

三、“无形资产”科目核算企业持有的无形资产成本

“累计摊销”科目属于“无形资产”的调整科目,核算企业对使用寿命有限的无形资产计提的累计摊销

参考资料来源:中华人民共和国财政部—企业会计准则第6号--无形资产

千里挥戈闯天涯

无形资产原值为外购无形资产的成本,包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。

企业会计准则第6号--无形资产第十二条:无形资产应当按照成本进行初始计量规定:
外购无形资产的成本,包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。
购买无形资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,无形资产的成本以购买价款的现值为基础确定。实际支付的价款与购买价款的现值之间的差额,除按照《企业会计准则第17号——借款费用》应予资本化的以外,应当在信用期间内计入当期损益。

无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、应收帐款、金融资产、长期股权投资、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。
zdc3096
无形资产通常是按实际成本计量,即以取得无形资产并使之达到预定用途而发生的全部支出,作为无形资产的成本。对于不同来源取得的无形资产,其初始成本构成也不尽相同。
  自行开发的无形资产,其成本包括自满足无形资产确认条件后至达到预定用途前所发生的支出总额,但是对于以前期间已经费用化的支出不再调整。
追问
包含交的契税吗??摊销土地  5-6月的  凭证上的金额是怎么计算出来的啊 (其中交耕地占用税和契税) ??
追答
包含耕地占用税和契税