高三英语提高方法

我该上高三了,英语一直是个短板,每次考试在110左右(满分150)别人都是130、140。我单词记得很不牢,早读记了,下课就忘了,选择题15个错6个,完形填空20个错6个... 我该上高三了,英语一直是个短板,每次考试在110左右(满分150)别人都是130、140。我单词记得很不牢,早读记了,下课就忘了,选择题15个错6个,完形填空20个错6个,阅读也错2、3个,改错10个会改7个,作文25分得20,请帮我制定一个适合我的提高方案,谢谢了
大家的建议都很好呀,可我该怎么选呢 ,大家都辛苦的为我提了这些建议,难为死了
Turbo倍井深
1.把上课的笔记弄清楚,可以多找几个上课认真的同学借笔记,所有的高中需要掌握的语法,老师都会讲到,而且这些语法都会在单选题出现,学好语法,单选的准确率就能相应提高,而且做改错的时候会更有感觉和速度。
2.记单词重在重复记忆。不能只用一个早自习的时间就把单词都记完,贪多嚼不烂,你的英语水平高的话可以一次多记点儿,但要花点时间回顾。
3.早自习的时候可以多读读范文,不用很多,最好挑几篇好的背下来,久而久之会形成写作的思维和速度。
4.阅读只要在做的时候集中精力(你阅读的准确率不低,应该能做到)就能保持和突破。
5.平常多做一做历年的高考题和高考模拟试题,不用整套地做,里面的完形可以多做,其他的根据自己的口味,建立一个错题集是很有必要的,值得推荐的是将错题集和上课语法笔记合二为一。把相关语法点的错题记在语法点下面。
6.再提一次错题集,刚刚用错题集的时候可能会觉得多余,当然,这个方法最适合高三的二个学期,到了后面你会发现很多语法题都是换汤不换药的,做起来得心应手,有些语法知识还能在作文里运用,可以说是一举两得。
最后希望这些小技巧对你有帮助,祝你取得理想的分数!
同心协力飞翔
1、你能得到110分左右,说明你有一定的水平,可能遇到了自己突破瓶颈。
2、选择,完型,阅读,写作,既相互独立,有相互联系。要有这样一个观念。
3、这几部分既要独立练习,也要相互融合。比如说,一些句型词组在这几部分都会出现,在作文中也会用到。
4、听力不知道你们考不考,尽量多读一读,有助于培养语感,也能提高听力,在大学里,听力这一块,占到25%的比例。
5、学习这一块,把一部分学精通后,再进行下一部分,首先要跟上老是的步骤,课下把不熟悉的部分在重点看一看。学习在精不在多。
放方案我帮你制定一个,你可以根据自己的情况再改变。
1、每天背十个单词,早上中午晚上都要复习,星期六日把前五天背过的复习一遍。
2、李阳老师说过,句子是英语的基础,一天可以背三个句子,熟记哦,星六日复习。
3、作文的话,字迹尽量写得好一些,熟记一些连接词,句型。
4、每天根据情况,做一些题,在精不在多。
5、考过的试卷,出现的错题,要留着呀,有时间的话,经常拿出来看一看,这样提高的更快。
百度网友c00ae3a
英语其实没什么捷径的 无非就是多读多看多背多做
你现在的话应该是积累不够
要是制定方案的话
每天背2页单词 可以利用空闲时间
做两篇完型 两篇阅读
完型和阅读是比较能扩充阅读量的
其他选择和改错也可以每天一份地做
关键在于错题需要收集
专门弄一本错题集
把每个错的地方都记录下来 保证下次不错
积累多了就会发现以后会考到
作文的话也是积累的问题
能背些范文最好 每天坚持写一篇
学英语需要恒心 一定要坚持下去 短期可能效果不明显
好好利用暑假吧 你还有一年时间 加油
tinger515
高中英语你成绩不高一般就是语法和词汇的问题了,其中常用词组也是个重要的失分点,你要做的是多联系多思考,有空读读系统的语法书,词汇的问题,你懂得,要下苦功夫记得,不是说说就能解决,语言基础不好的话,以后很吃亏的,我先在都很后悔呢。。。