犬夜叉到底爱桔梗还是戈薇???

犬夜叉跟桔梗`戈薇之间到底是爱那个,初恋的爱跟相处的爱,两个女人犬夜叉到底爱的是谁??... 犬夜叉跟桔梗`戈薇之间到底是爱那个,初恋的爱跟相处的爱,两个女人犬夜叉到底爱的是谁?? 展开
提问的那个,我知道我们不管说什么你都不会认同。
但是我 还是想说,不管你看不看
我认为这个前世转世根本就是高桥老师的败笔,不管是戈薇还是桔梗,根本就是一个人。只是死了与没死和小小的性格差异。桔梗,被一场误会而毁掉幸福生活的巫女,她失去生命之后那么渴望可以和犬夜叉再次相见,不管是复仇还是默默的看着他。都是她的愿望。可是在她睁开眼的时候,去看见了另一个自己和自己心爱的人在一起。又是什么感受?!犬夜叉如果选择了戈薇就背叛了道德。如果选择了桔梗就背叛了感情。犬夜叉之所以喜欢戈薇是希望有一个需要他保护的女人让她爱,一个需要他照顾,需要他肩膀的人。而不是一个坚强的巫女。
所以我为桔梗而可惜。更不想让桔梗死在犬夜叉怀里,就那么永远的沉睡了。
Vicklife
一年前回答这个问题,我一年后再来完善一下吧。这个问题其实意义并不大,从本质来说两个人本就是一个人,只是外在表现形式——性格不一样,但本质,内心善良程度是一样的,这是犬哥喜欢她们的根本原因,不然为何没爱上其他人?但如果非要一个明确的答案,我只能这样说,穿越过来的如果不是桔梗的后世戈薇,而是其他人,狗哥很大可能未必会爱上这个穿越者。狗哥最开始对戈薇有所接触甚至感觉,受桔梗的影响是很大的,内心中桔梗的影子会浮现出来,但戈薇本身不完全等于是桔梗,只能说本质一样,都是善良的(当然不止是这一点)。狗哥爱的是一种两者间特有的本质,可以用灵魂这个词来概述,不是外在呈现的戈薇或者戈薇的性格。作品就是想阐释这个道理。不然为何要安排一个灵魂的后世来穿越,而不是完全的另一个不同灵魂的人呢?就是要弥补这种前世的缺憾。所以非要争论爱谁?肯定是都爱。
默默默古
犬夜叉知道戈薇的气味和桔梗不同可是有一次迷糊中他说很喜欢戈薇的气味,平时说不喜欢是骗她的,也许在相处中犬夜叉已经喜欢上了戈薇,不是桔梗的影子只是戈薇,只是他自己都没有意识到而已。后来犬夜叉选择守护桔梗,他觉得这是他的责任是他必须要做的,对桔梗是责任大于爱。
匿名用户
先前爱的是桔梗,但后来爱的是戈薇,就在不知不觉中吧,他自己也没怎么发现,要是喜欢桔梗,怎么会和戈薇在一起呢,尽管那时候桔梗死了,但依犬犬的个性是不会和自己不爱的人在一起的呀
每一页幸福
当然是戈薇了,狗狗最后选得就是她好不好。
对桔梗狗狗肯定也是有爱的,不过当然比不上戈薇了。对桔梗更多的应该是一种同情和责任吧!