求一部内地老电视剧的片名。

求一部电视剧的片名。这个电视剧是我在小学时看的,应该是在1990至1997年间拍摄的,内地制作,长约3-4集吧,没有什么大明星,剧情简介如下:一个农村男青年名叫土根,与同... 求一部电视剧的片名。 这个电视剧是我在小学时看的,应该是在1990至1997年间拍摄的,内地制作,长约3-4集吧,没有什么大明星,剧情简介如下:一个农村男青年名叫土根,与同村的女孩秀秀青梅竹马并且订下婚约,后来土根进城市发展,邂逅了城市女孩cc(忘记她的名字了),贪慕虚荣与cc发展并谈及婚嫁。岂料这时秀秀进城找土根,撞破他的计划,土根对cc谎称秀秀只是普通的老乡,秀秀气愤难耐夺门而出来到江边欲自尽,不料自尽未遂却救下了一位陌生老人,老人醒来后出于感激认秀秀为义女,并将自己无人后继的大笔遗产悉数交与秀秀。老人更为秀秀的遭遇不忿,与秀秀计划决意报复土根。秀秀经过美容装扮之后与之前判若两人,再次结识了土根,土根认不出秀秀,垂涎于这位富家千金的美貌与多金,于是背弃了cc,对秀秀甜言蜜语。而在这时,秀秀说穿了真相,谴责土根的贪慕虚荣和薄情寡义,并最终离他而去。
现在想再看这个电视剧一遍,希望大家帮帮忙啊!
七月八月的夏天
还珠格格啊
qq1249863356
秋潮
77如果说离别
没有呢看过。
dnlyf99
我小时候看过的一部佟瑞欣主演的《秋潮》(又名:现代青年)剧情很像,应该是这部。太久了,没有视频了,不过这是根据张恨水的小说《现代青年》改编的,你可以看一下小说。讲的是渔家子弟在上海求学期间,混迹商场,贪图感官享乐,被富家女财色所惑,沉湎其中不可自拔,与乡间未婚妻爱恨交织,上演了一场扑朔迷离的家仇情怨生死剧,深刻揭示了人性的本质。 http://baike.baidu.com/view/1982997.htm