英雄联盟和dota那个好玩

说具体一点... 说具体一点 展开
zlh1246148699
作为2个游戏都玩了上千小时的玩家(dota3425小时lol没具体数据但也绝对上千了)我表示2个游戏都很优秀都很好玩,虽然有点像是废话但能让人沉迷上千小时的游戏有哪一个会不好玩哪?我的感觉是2个游戏各有各的节奏,所以说不得是那种更好玩,比如dota前期搞事情的一般是双酱油(4,5号位,可以理解为lol的辅助,2个)而lol一般只有一个打野在gank,dota的大哥可以是近战可以是远程有射手有莽夫lol一般是远程射手AD,dota没有闪现所以腿短的就是腿短,但人人都可以买跳刀,代价就是2000多块对辅助来说很贵而且占一个物品栏不给属性,dota有N多种物品有各种主动被动效果可以对自己对友军对敌人施放(代表:推推棒,可以推动目标朝向的一段距离,谁都能推,BKB,魔免,大部分技能都对你无效,但时间很短,后期只有5秒)相比lol的物品方面花样不多,最有战略价值的应该就水银金身了吧。dota绕树林,lol蹲草丛。dota的游戏机制相比lol会更复杂点,所以会比lol更难上手精通,但dota复杂的机制会让游戏更有趣些,所以虽然2个游戏都有很多很多精彩击杀视频但只有dota会出品dotaWTF这样的东西,如果想快速的进入moba游戏的世界先打lol会好些,我现在就是几个月dota几个月lol换着玩,正好一边玩腻了另一边更新了几个版本会有些新鲜感,最后,这2个游戏皮肤(饰品)都是坑,dota的坑尤其大(貌似现在一个龙钩3000块RMB)土豪可作参考
汉宇寰W9
由于我是由DOTA转入lol的,对两个游戏都没有偏爱。
dota2英雄免费,操作性是lol比不上的,因为游戏中物品机制不一样嘛。至于楼下所说的平衡性,举例什么lol平衡差。我只想说一句,你知道dota2的比赛有禁用英雄嘛?和ban不同的是他摆在那里,官方也不会让你去选,因为此英雄过于变态,影响一局的胜负,所以如此。但是lol暂时没这情况,你可以去了解一下。
至于lol吧,操作凑乎,我打不上王者。在大师局当守门员,感觉60%靠技术,35%靠英雄,剩下是运气。平衡性较强,容易上手,一般玩个几个月左右,你能摸清所有套路和技巧。但是dota你可能要学几年。
决斗天才
不同的游戏,没法比
从难度来说,LOL更容易上手,你要是有些游戏天赋可能玩着玩着就会玩了,而DOTA对基本功要求比较高,加上人群和LOL相比较小众,新手数量少,所以DOTA里你游戏天赋再高也会被虐上好久才能保证自己会玩。
玩法上的话,dota是碾压LOL的,这点不是我偏袒dota,dota里英雄的技能、装备效果比LOL强悍得太多,可以说战术多如牛毛,dota难以上手,但是一旦上手肯定可玩性比LOL强,LOL和DOTA比起来更像是一个专门堆数据的游戏。
总之就是看你的选择了,如果你觉得你有足够的时间来认真地去玩一款竞技游戏,并且没有玻璃心、不怕被虐的话,推荐选择dota,如果你只是想休闲娱乐,偶尔玩玩放松的话,推荐LOL
Gold闪闪
知道合伙人游戏行家
我一般都是20-22点有时间,准时出勤

风格不同各有千秋。
如果你硬是要拉在一起比的话。
英雄联盟对新手友好,操作容易一些,游戏进程比较快,一局平均30分钟左右。
DOTA对新手不太友好,个人亲测,被喷,就去玩人机了,游戏进程不快,一个小时的局很常见,但是DOTA意外性多,只要队伍里有大哥,就有机会翻盘,这点和LOL不一样,LOL容易被滚雪球。
我建议你两个游戏都试试,看看哪个适合你。
卡萨丁
知道合伙人汽车行家
资深老司机,三年维修汽车经验

应该说的是dota 2。 dota1只能局域网玩。
英雄联盟,和dota比确实操作低很多。
比如dota里面有反补(提前补掉己方的单位防止敌方补掉获得金币),甚至英雄得先转身,才能打到后面的敌人。dota有的装备必须要野区的商店才能买到。dota不能直接回城。
而且英雄联盟整体画风要亲切很多,dota比较压抑。