高中英语选择题

Idoalmosteveryingformyson,buthestillfailesme.I'msorrytosaythat's---where---youaremist... I do almost everying for my son ,but he still failes me.
I'm sorry to say that's ---where---you are mistaken.
这是宾语从句吧?为什么用where?
nbyoungor
I do almost everying for my son ,but he still fails me.
I'm sorry to say that's _where_you are mistaken.
这是宾语从句吧?为什么用where?
答:对,是宾语从句。因为这个where可以引导名词性从句,叫连接副词。
析:引导名词性从句的词分连词和连接词。连词有that, whether(if),分别引导由陈述句和一般疑问句变过来的名词性从句。其中if只用于引导宾语从句。连接词分连接代词和连接副词。分别是what, who, whom, which,whose 和when, where, how, why它们引导由特殊疑问句变来的名词性从句,或本身相当于一个名词(+定语从句)。本题句属于后者。
译:我为我儿子做了我所能做的一切,可他还是让我失望了。我很遗憾地说,这正是你做错了的地方。where = the place where如:This is where Luxun was born. =This is the place where Luxun was born.这是Luxun的出生地。
PS: wh-词,是指when, where, who, why, how这些词,它们有不同的功能和称谓。
1.特殊疑问词(疑问代词和疑问副词)
2.关系词(关系代词和关系副词),引导定语从句(关系副词中没有how)。
3.连接词(连接代词和连接副词),引导名词性从句。
4. when, where, why, 这三个还可以作连词,引导状语从句。
追问
据楼下回答,好像真的是表语从句啊
追答
不好意思,是我接你的话接错了。确实是表语从句。
That's =that is ...,明显是名词性从句中的表语从句。
我可能当你说的是“名词性从句”了。
雪葬花萤蝶
where是可以引导宾语从句的呀。
P.S:宾语从句引导词:
连词that,whether,if,
关系代词what,who,whose,which
和关系副词when,where,how,why等。
两球悬林木
题中where是指错在“哪里”
柯羯战略
从字义理解就行了,这里是突出指出他错在“哪里”。这个哪里是个抽象的地点强调。或者说他错在了哪一步。这里是泛指(使用everything),没有具体的事情所以用where 不用 what。
静如人心962
是宾语从句。
这里是指出他错在“哪里”。where没错
追问
据楼下回答,好像真的是表语从句啊
朵朵可爱特别多
这可不是宾语从句,是表语从句哦!
where 是一个关系副词,意思是“...的地方,如:
That is where I was born. 那就是我出生的地方。
句中where you are mistaken 你犯错误的地方。
你好牛肉丸
Where是哪里的意思 就是错在哪里