家离补课中心太远,借住在同学家(她和我一起补课的

提问:1)我应该准备一些什么生活用品?2)我是否要准备借宿费?3)要带礼物吗?4)怎么对待同学的家人(一方面不希望让他们感到太麻烦,一方面不习惯太热情殷切对待长辈)>o<... 提问:1)我应该准备一些什么生活用品?
2)我是否要准备借宿费?
3) 要带礼物吗?
4)怎么对待同学的家人(一方面不希望让他们感到太麻烦,一方面不习惯太热情殷切对待长辈)
> o< 还有啊!衣服啊什么我要自己洗吗?他们客气说他们帮我洗,我要婉拒还是接受?要详细解答呀!!我别扭啊= =羞射啊~
要住10天左右
想变成一只瘦猫咪P
这就要看你是要借住多久和这个同学跟你关系怎么样了
就提一些中肯的坚毅吧、像生活用品么、牙刷牙膏、毛巾、自己衣物之类的平时要用的东西、这肯定要带的、关系再好也不能穿一件衣服呀
至于借宿费、如果你同学跟你关系很好、你也认识其父母、住的又不长、不必考虑、但如果不是的话、那也要适当的表示一下、毕竟给人家带来麻烦了嘛
礼物、说实话我个人是觉得这东西是最没必要的、你非要觉得自己过意不去的话、那就帮忙做点家务吧
这个想不用想、肯定是要尊敬的、但也没必要太热情、反而容易吓着人家、还是那句话、觉得过意不去的、干点家务
自己的衣物还是自己洗的好、毕竟是贴身物品、况且也不好老麻烦人家、当然了、如果人家父母实在太热情、婉拒不了、那还是让他去吧、要不然显的太矫情了
希望能给你帮助
追问
跟同学关系蛮铁,不过和她的家人我几乎是么见过= =而且大概要住10天左右
追答
十天不是很长、如果是这样的话我就觉得住宿费是不用给了、毕竟你们关系很好、对其父母还是要保持礼貌、当然了、不给住宿费的后果就是一定要做家务、比方说拖地扫地洗衣服啊、干点力所能及的事、
酷爱我自己
1、牙刷、毛巾、内裤、衣服、钱等等生活用品
2、当然需要了,但是不是光明正大的给,比如是和他们一起逛超市时抢着掏钱等等
3、要带,最好每人一个
4、对他的家人要体现你的素质,比如帮他们分担一些家务之类的
5、争取自己洗,如果不想洗那就让他们帮你洗好了
追问
应该不会一起去超市吧= =抢着付钱会不会太成人化,没试过这样的举动啊!!~~做不出来
追答
那就帮忙洗洗碗啊,帮忙买点生活必需品,买点零食之类的
yuansan1231
首先要看借住的同学家长同不同意,同意了才能住,如果同意了你可以带一些日常的洗漱用品,否则是不能住同学家的。
追问
我同学叫我住的~我还真没问过她家长的意见
追答
那可以先过去看看,免得同学家里弄得不愉快
WAYYFK
1,洗漱用品,想一下从早到晚必须要用的 2,到朋友家借助,如果不是很熟,那你先备着看对方要不要 3,因为是朋友家,太讲究不好买些水果吧。 4,从心底里别把他家人看太生份就可以了,也可以跟他们说一声让他们有个底。衣服还是让他们帮你洗吧毕竟你是去补课的生活方面因交给别人。