每天总是不开心,怎么办

每天总是不开心,总为一些小事而烦恼,每天总是唉声叹气,我该怎么办,活得很辛苦很累。。。... 每天总是不开心,总为一些小事而烦恼,每天总是唉声叹气,我该怎么办,活得很辛苦很累。。。 展开
很简单,既然很难通过改变他人来让自己快乐,那就从改变自己开始来让自己快乐。怨天尤人,只会更加悲痛,既然你还没有能力去改变世界,那么你就应该先改变自己去适应世界,当你适应了世界了,并通过从中学习而得到了能力,那么你才可以去尝试改变世界。
人与人之间的关系是相互的,不是说你想得到什么,别人就一定要给你,因为假如别人也跟你一样想从你身上得到什么,你却没有给,那么别人肯定会不高兴了,因而别人自然就不愿意满足你的快乐了。简而言之就是,己不所欲勿施与人,己之所欲,先施与人。
尊重他人,想别人之所想,急别人之所急,你会发现别人会很欣赏你这个朋友,然后你会发现你可以从与朋友的和谐友谊中得到快乐。而不要什么都不做,等着别人纯粹的付出来怜悯你----那是不可能的。
你跟你同学之间的不愉快,有一部分原因是你不会“宽融”别人,别人才会捉弄你,你要宽容别人和融入别人生活的圈子,那样你才会得到大家认可,大家才会愿意与你一起分享或创造快乐。
你的老师可能是误会你了,但是你有没有想过被误会的原因,你想过去消除那些被误会的原因没有,比如说你是否有爱迟到的习惯,导致老师惯性思维地认为你“那次”也迟到了;或者你“人际关系太差”,没有人来证明你没有迟到,那么老师就听从了多数人的意见。
你父母说你太娇气,也许是对的,因为你不会主动去解决问题,却会怨天尤人,也会逃避现实,还会奢望通过向别人示弱的方式来得到别人的怜悯。因此你要改,要坚强,要学会面对问题,“首先从自己本身原因入手”,再想别人对错,最后再去想方设法的和谐的解决问题。怎样解决问题,坚持善待自己,宽待他人的原则就行了。
人为什么要活着?那我问你你有什么人生目标,至少你得为你的人生目标而奋斗吧,再者人活着也可以是为了寻求快乐,创造快乐,如有些人以助人为乐,有些人以与知己相处为乐,有些人以认识世界为乐………………
很简单,既然很难通过改变他人来让自己快乐,那就从改变自己开始来让自己快乐。怨天尤人,只会更加悲痛,既然你还没有能力去改变世界,那么你就应该先改变自己去适应世界,当你适应了世界了,并通过从中学习而得到了能力,那么你才可以去尝试改变世界。
人与人之间的关系是相互的,不是说你想得到什么,别人就一定要给你,因为假如别人也跟你一样想从你身上得到什么,你却没有给,那么别人肯定会不高兴了,因而别人自然就不愿意满足你的快乐了。简而言之就是,己不所欲勿施与人,己之所欲,先施与人。
尊重他人,想别人之所想,急别人之所急,你会发现别人会很欣赏你这个朋友,然后你会发现你可以从与朋友的和谐友谊中得到快乐。而不要什么都不做,等着别人纯粹的付出来怜悯你----那是不可能的。
你跟你同学之间的不愉快,有一部分原因是你不会“宽融”别人,别人才会捉弄你,你要宽容别人和融入别人生活的圈子,那样你才会得到大家认可,大家才会愿意与你一起分享或创造快乐。
你的老师可能是误会你了,但是你有没有想过被误会的原因,你想过去消除那些被误会的原因没有,比如说你是否有爱迟到的习惯,导致老师惯性思维地认为你“那次”也迟到了;或者你“人际关系太差”,没有人来证明你没有迟到,那么老师就听从了多数人的意见。
你父母说你太娇气,也许是对的,因为你不会主动去解决问题,却会怨天尤人,也会逃避现实,还会奢望通过向别人示弱的方式来得到别人的怜悯。因此你要改,要坚强,要学会面对问题,“首先从自己本身原因入手”,再想别人对错,最后再去想方设法的和谐的解决问题。怎样解决问题,坚持善待自己,宽待他人的原则就行了。
人为什么要活着?那我问你你有什么人生目标,至少你得为你的人生目标而奋斗吧,再者人活着也可以是为了寻求快乐,创造快乐,如有些人以助人为乐,有些人以与知己相处为乐,有些人以认识世界为乐………………