每天总是不开心,怎么办

每天总是不开心,总为一些小事而烦恼,每天总是唉声叹气,我该怎么办,活得很辛苦很累。。。... 每天总是不开心,总为一些小事而烦恼,每天总是唉声叹气,我该怎么办,活得很辛苦很累。。。 展开
peng_0731
豁达一点,这个只能自己调整好心态,别人说什么都没有用的。很简单个道理就是你烦恼这个问题就能解决了吗?如果它不会因为你的烦恼而消失的话,那何必去烦恼呢?开心和不开心都是一天,为什么不选择开心的一天呢?不要想得太复杂,往简单里想,天掉不下来的,掉下来也没事,有高个的顶~
另外,多找些自己感兴趣的事情做,不要老陷在那些不开心的事情里~人生在世如果总是去烦恼真的白活一场。。。真心祝你每天好心情~!~!
citta2007
我觉得你有点过于敏感了,可能很多事情并不象你想的那样,同学之间开玩笑或有点小摩擦是很正常的,不见得都是专门针对你。

你应该放松心态,不要太在意别人的看法,否则你总是这样,就会恶性循环。平时多看书,听听音乐,培养些兴趣和爱好,做做运动健身等等,你会发觉你的生活中有很多有趣的事情,实在不需要庸人自扰。
花枝俏SYL
不开心,有时候是人的正常心理。只要持续时间不是很长就行了。如果长期是这样,那就要注意。多让自己忙碌一点,不要单独一个人相处。有时候越孤独越不开心,如果避免这个,那应该能解决一半问题。
百度网友3808a8d
不开心的时候人人都会有,这就看你自己调整,不要在乎别人怎么看你,别人怎么想你,他背后说你坏活一定是妒忌你,跟自己的心走,因为人无完人,都有缺点,你得容任他,去慢慢改变他,去适应他,这样你就会生活在阳光,你的内心就充满阳光,你就会活的开朗,这样你的人生就会变的很宽阔,你就会觉的人生还是有意义的,有奔头的。不要天天想着那些烦心事,开心一点,有时一切都会过去的。日子是长的,平平淡淡才是真。过日子得细水长流,人生就是这样,又苦又短,哪有那么称心如意,只要做到问心无愧就行,人生不会事事都顺利,哪要看你用什么心态去面对,既然你选择你要你要走的路,选择了和你在一起的人,就不要在乎别人怎么看,别人怎么想,这样你就会生活在阳光,你的内心就充满阳光,你就会活的开朗,这样你的人生就会变的很宽阔,你就会觉的人生还是有意义的,有奔头的。不要天天想着那些烦心事,开心一点,有时一切都会过去的。
我建议你们多出去走走,多看看外面的空气,是使心情变的更自然,就不会不开心了 做些自己喜欢的东西,嘻嘻,可以吃冰淇淋让心情变好喔