每天总是不开心,怎么办

每天总是不开心,总为一些小事而烦恼,每天总是唉声叹气,我该怎么办,活得很辛苦很累。。。... 每天总是不开心,总为一些小事而烦恼,每天总是唉声叹气,我该怎么办,活得很辛苦很累。。。 展开
旅游摄像机看天下
每天总是唉声叹气,这里要具体分析:
首先要检查一下自己的身体状况怎样?是不是肝脏积郁成疾,肝气不疏通,会使人每天总是唉声叹气,叹了气,人就会舒服一些。
这需要中药调理,去看一下中医,属于肝火旺,还是肾亏阴虚引起的,养胃舒肝,使你的气血协调后,就能把精、气、神进入良性的循环。
其次,是否是生活、学习、工作的压力过重,不负重坎,对前途失去信心,造成每天总是不开心。
对此,你应该正确的对待。
著名作家塞万提斯曾经说过:“思想决定行动、行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运”。
要使自己开心每一天,就先要转变自己的性格,虽然对你来说,改变性格需要有很大的毅力,甚至要纠正已经形成的习惯,会很痛苦。但是只要你有想改变自己每天不开心的心情,你就会有信心和勇气坚持。
这需要靠你自身有一个“明确可行的奋斗目标、坚韧不拔的奋斗毅力,乐观向上的阳光气质,和睦相处的社会关系”。生活的目标不能随性,而要尽量的去符合社会的实际客观及自己的能力。这一些都能使自己的性格适应社会所必需的基本条件。
好心情,需要你先把自己培养成一个学会理智的分析一切人和事的头脑。
要养成把每一件事情都能做成功的习惯,这对改变自己的心态,对你每天开开心心的过日子,有很重要的作用。
首先,要学会分析和决策对你很重要,遇到任何的说话和做事、与人相处,你都应该学会去分析“天时、地利、人和”这三个方面的情况。
1、天时——就是解决事情的时机是否成熟,时机和机遇需要观察和等待,诸葛亮如“东风不来,草船就借不到箭”,这对你做任何事都很有用处,知道火候和恰到好处,避免哪壶不开提哪壶的情况发生,在机遇不到的时候,需要不断加强能力的准备。
2、地利——就是周围的生活、工作、学习环境如何,能否把不利因素变为有利因素。比如一个学生,周围的学生都不喜欢读书,老师也没有事业心来教书,对这样的环境,只有转学走路,一所好的学校,有好的老师和学生,再加上自己的努力。这就比较容易成功了。在单位里也是如此,好比一个人才,所处的环境是,上有上司堵你的路,下有同事坏你事。那么,对这样的环境,也只有调换,跳槽走路。哪怕你今后长大了,假如要升学,要工作、或者要做生意,也要学会分析各方面形势和环境。知己知彼。才能百战不殆。
3、人和——对个人来说,就是自己的内才,能否胜任事情的解决,那就需要你不断的加强学习修身,提高内涵的能力。
一般注意这三方面,就会养成很好的思维行动习惯,做事质量都能得到提高,成功的机会就会多了,失败会离你而去了,你的能力的品味提高了,你的心情也会好起来。
总之,你的命运是掌握在你自己的手中,你的开心也掌握在你自己的手中。
轩嫁
以前常常我也会有这种想法。觉得全世界的人都不能理解我,我注定是孤独的。其实不是这样的,在感情上,别人不理解你或者不爱你,是因为你的沉默让别人觉得你是一个冷漠的人。如果你都没有说出自己的想法,谁也不会理解,毕竟没有人是你肚子里的蛔虫。在生活上,也许会因为生活习惯的不同而导致每个人都有不同的想法,我们不能强求别人一定要适应我们,也没有办法保证自己能适应到别人。觉得孤单,是因为觉得没有可以倾诉,没有志同道合的朋友。但是这个社会就是这样,孤独是对一个人的历练。有人告诉过我,问题都是你自己想出来的,只要你不想,它就不存在。你觉得问题多,头痛,其实只要你放宽心,就会是不存在的。我也知道,想要一下子走出不开心并没有那么简单,慢慢来,相信你自己,微微一笑,别太敏感,生活还是挺美好的。
爱未央1234
也许你是一个多愁善感的人?也许是因为您琐事太多的缘故,不管不怎样,我都建议您多出去走走,旅游可以放松身心,完全把烦心事抛之脑后,不开心时多听节奏感轻快的音乐,看自己看的电影,总之与不开心因素隔绝的事情尽量去做。把消极情绪尽可能的转化为平和的情绪,然后再过渡到乐观积极的心态当中。
总是唉声叹气可是容易老的哦~如果工作忙、累。建议您在工作中多给自己一些心理暗示,在心理学上讲,心理暗示能给人精神上以很大的促进作用。所以,每天想想开心的事 ,多设定一些自己想要达到的短期和长期目标,人有了奔头,即使再苦再累也是有动力和激情的,是吧?
小事天天有,我们每个人都一样,就看你怎么去规避它了。大事化小小事化了。不要什么事情都看的那么严重,其实很多事,只是我们没有想通,想通了你就会觉得,其实也没什么大不了的。也不要去因为一些人而苦恼,只要不超过自己底线,忍忍就好,这个社会,好人都是忍出来的,要有气度和耐力。这样别人也会对你刮目相看!
希望您能尽快从不愉快中走出来~~
紫堇轩爱Summer
知道合伙人情感行家
毕业于广东财经大学会计学专业,取得管理学学士学位。。 平常喜欢专研心理方面的东西,喜欢答题帮助别人

听歌
在这样不高兴、忧伤的时候,找一首自己喜欢的歌,或者是自己中意的歌,更或者是符合你现在心情的歌~~~听听歌,顺带哼哼····快乐的歌曲能给人在不高兴的时候带来正能量!
唠嗑
找个好基友唠嗑,告诉TA,我现在不开心,如果你的朋友是开心果,自然是最好,让TA的开心,扫走你的不高兴;如果TA也是闷瓜一个,作为好朋友,向TA说说你的不高兴,这样是解压的最好方式!
吃ING···
吃东西是最容易让人满足,让人体会到幸福感的事情,带着不高兴的心情,去吃自己最喜欢的东西,不管是小吃,还是零食,用吃来爆满整个空挡的内心!就像有些朋友,你喜欢在不高兴的时候,给自己买牛奶喝!找出让你开心的食物!
运动
在心情压抑的时候,运动是最能减压的,到公园去跑跑步,去健身房做做锻炼,这样把不高兴化为汗水,当你累到身心俱疲的时候,就会不会有不高兴的感觉了!
整理东西
在不高兴的时候,很多人会选择整理东西,整理那些让人不高兴的东西,或者选择整理自己的衣服,整理家,通过归正东西,给自己一种舒适感,化不高兴为动力!
你有什么好不高兴的!我麻麻说了:今天以后不让吃糖了,每个月少5块钱零花,这才不高兴的好不好!!!!!

人有七情六欲,不高兴很正常!
建议找出至少两种能让自己再苦中作乐的方法
匿名用户
  那是您的心态没有调好,调好心态就OK了。人生在世烦恼无量,人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。时间是不能停留,就没有必要
。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的

会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的 。