关于C语言程序设计的题目,谁能帮忙解答?要考试了。什么都不懂!

一、单项选择题1、C语言源程序中必不可少的是()。丸预处理命令B.语句C.函数定义D.变量声明2、以下局部变量声明中正确的是()。A.intchar=2;B.voida=... 一、单项选择题
1、C语言源程序中必不可少的是 () 。
丸预处理命令 B.语句 C.函数定义 D.变量声明
2、以下局部变量声明中正确的是 () 。
A.intchar=2; B.voida=0; C.inta=b=0; D.inta,b;『0;
3、表达式“Ie-8/2+1广值的数据类型为 () 。
A.mt B.10ng C.float D.double
4、以下语句中正确的是 () 。
A.printf(”%d",Oab); B.printf(”%f',Oxab);
C.printf(”%c”,’ xab’); D.printf(”%s”,’abc’);
5、已知有声明“charc;”,以下语句中错误的是 () 。
A.c’”A”; B.c’,A,; C.c=65; D.=65.0
6、以下函数定义中正确的是 () 。
A.doublefun(intx,y){retumx*y;}
B.doublefun(intx,intx){returnX*x;}
C.doublefun(registerintx,inty){retumx*x;}
D.doublefun(extemintx,inty){returnx*y;}
7、已知有声明:“血x二2,y,z;”,则以下实现“当x’是偶数时将x赋值给厂的语
句正确的是。
A.ifOOW(x,2)%2;;0)厂x; B.峨(X*X)%2:0)严x;
C.溉(z:pow(x,2))%2=0)尸cx; D.mz=pow(x,2)%2=0)y--x;
8、已知有声明“血铲3,b二2;”,以下语句执行时输出结果为1的是 () 。
A.printf(”%d,,,a/‘b十十); B.primf(”%dtt,a抖=抖b);
Cprintf(”%d”,『十b抖); D.printf(”%d,t,『b十:a);
9、已知有声明:“int『1,b;2;”,执行语句“while(··a>O&&--b>O)a;b;,’后变量a、
b的值是—上上l—·
A.0,2 B.0,1 . C.1,1 D.2,2
10、执行语句“print坩'%5.2f',1234.5678);”时输出到屏幕的结果为 () 。
A.1234.58 B.1234.57 C.1234.5 D.1234
干练又谨慎丶便当88
a c 第三看不懂 d你的题目下面的都看不懂啊最后一题选c
chingel11
= =!
笑谈我不言9514
你这打的字错也太多了点吧。
ab52525258
一堆乱码 麻烦提问认真点