管家婆普及版里面单据编号怎样更改?

我做销售单时上面的编号是XS-2012-07-04-003,每次做一个单后面的号会变,那怎样让前面的XS改成YT,并且以后做销售单都不用去更改,让前面的字母一直是YT... 我做销售单时上面的编号是XS-2012-07-04-003,每次做一个单后面的号会变,那怎样让前面的XS改成YT,并且以后做销售单都不用去更改,让前面的字母一直是YT 展开
w1067582750

1、在管家婆页面总点击单据编号格式选项,进入格式设置页面。

2、点击弹出页面中的样式设置选项。进入编号样式设置页面。

3、点击页面中的其他单据类型。

4、选择需要设置的单据类型。

5、在第一行输入需要的设置格式并点击确定选项即可完成设置。

liufuchenbai
知道合伙人软件行家
毕业于北大青鸟计算机软件开发专业,从事管家婆软件安装和售后工作5年以上,协助400多家店铺或企业成功使用

销售单的编号是XS-2012-07-04-003,一定不是老的普及版了,
是可以实现的, 在辅助功能 --单据格式设置 --点 销售单--右边的 XS 修改为 YT
保存即可。
追问
我的是管家婆普普板,没看到辅助功能,好像没有
PJJDCCW
  管家婆普及版里面单据编号更改:管家婆普及版是没有这个功能的,编号是系统默认的,只有在做单据的时候自己改,否则没有办法实现。
  单据是办理货物的交付和货款的支付的一种依据。单据可以表明出口商是否履约,履约的程度。进口商品以单据作为提取货物的货权凭证,有了单据,就表明有了货物。
百度网友3c25927
XS是销售的意思,你要改成别的吗??你打开有个单据格式设置,你在里面设置就可以了、、如果是进货单,前面的字母肯定是JH
追问
我的是管家婆普普板,没看到辅助功能,好像没有
追答
哦,管家婆普普版是没有这个功能的,编号是系统默认的,除非你在做单据的时候自己改,否则没有办法实现、、、要不你就是用默认的编号、
沈阳管家婆

如果是新版的普及,可以在辅助功能里找到

最左边是单据类型,每个单据可以独立设置的。默认首项是销售单。

最右边可以看到“XS",直接修改成“YT",保存就行了。

追问
我的是管家婆普普板,没看到辅助功能,好像没有
追答
普普版是管家婆最低端的产品,相对功能少,没有这个功能,设置不了的。