高分悬赏求助:电脑嗡嗡响几声然后关机然后自动重启,怎么回事呢?

电脑最近出现过两次嗡嗡响几秒然后自动关机重启,重启之后虽然功能还是正常使用,但是未免担心这样对电脑硬件的损坏问题,求助一下哪位高手知道这是怎么回事呢?我五月底刚刚重装了系... 电脑最近出现过两次嗡嗡响几秒然后自动关机重启,重启之后虽然功能还是正常使用,但是未免担心这样对电脑硬件的损坏问题,求助一下哪位高手知道这是怎么回事呢?我五月底刚刚重装了系统并且对磁盘进行了重新分区,以前是蓝屏自动关机重启,关机提示是什么D盘有问题,然后磁盘分区后六月份很少出现关机重启的问题了,现在又出现了两次,请教高手分析一下哪里出了毛病了呢?怎么解决呢? 展开
百度网友8cb3b64
电脑有响声并出现自动重启,是有很多问题引起的,比如说:内存条是否松了,散热系统是否出现故障等等,所以,如果可以,描述清楚一下吧
追问
这个我不知道啊才求助的啊,就是用着用着电脑屏幕被固定了,然后嗡嗡响几声,然后就关机自动重启了。
显卡66度,CPU58度,算是正常状态吗
追答
整体来说,这个温度还是在可接受的范围之内,一般不会造成蓝屏或者自动重启。但是,建议去清理一下,因为照这种情况看来很可能是电脑内部硬件收到了干扰,如果不是经常发生的,那就不用太去在意,电脑一年有时蓝屏一两次还是可以接受的。
独风俊驰
嗡嗡响是内存条,你重新将插槽擦干净,重新安装一下,接着把电脑里面清扫一下。
追问
插槽在哪里?怎么重新装呢?
追答
打开电脑主机机箱,内存条插槽是没有与外面接口的,一般是两个内存条,一摸一样的两个,你把内存条拿下来擦擦,再按原来的方式按回去
zwachh
首先你判断一下嗡嗡想是哪发出来的,是风扇响的吗?还是开机自检声音?从你的描述应该是风扇响的。就是加电之后风扇转动的声音,应该是正常的声音,但是重启说明还是有问题的。有可能是温度过高,硬件兼容问题,病毒感染,软件兼容,你试着用安全模式进去看看。
追问
显卡66度,CPU58度,算是正常状态吗
XH263581564
把你的本本拿到专业人士那里清理下风扇和散热口吧.有时温度高了会蓝屏重启或者死机.
SYmingxuan
你把显卡和内存条重新插一下 可能是硬件松动了。
追问
怎么重新插一下啊,找不到呢,牌子是宏基的4810TG
追答
是笔记本的话 你就拿去品牌的售后服务站去维修下,3年 应该还是免费的。