高分悬赏求助:电脑嗡嗡响几声然后关机然后自动重启,怎么回事呢?

电脑最近出现过两次嗡嗡响几秒然后自动关机重启,重启之后虽然功能还是正常使用,但是未免担心这样对电脑硬件的损坏问题,求助一下哪位高手知道这是怎么回事呢?我五月底刚刚重装了系... 电脑最近出现过两次嗡嗡响几秒然后自动关机重启,重启之后虽然功能还是正常使用,但是未免担心这样对电脑硬件的损坏问题,求助一下哪位高手知道这是怎么回事呢?我五月底刚刚重装了系统并且对磁盘进行了重新分区,以前是蓝屏自动关机重启,关机提示是什么D盘有问题,然后磁盘分区后六月份很少出现关机重启的问题了,现在又出现了两次,请教高手分析一下哪里出了毛病了呢?怎么解决呢? 展开
有问题找我喔
楼主你好!
我在网友的回答中看到答案了。
电脑出现嗡嗡的响声很明显是CPU散热风扇发出的,而与什么内存之类的无关,内存松动发出的声响是滴滴滴的报警声然后电脑会重启。楼主电脑重启的罪魁祸首就是风扇有松动或安装不到位。请专业人员矫正下风扇即可。重启是电脑自我保护对硬件没损坏
有帮助请采纳,有问题可追问!
hcycn
我家戴尔也是这问题,前几天送修的,其实就是内存条没卡紧,再加上上面有灰尘,你把内存条上的灰清理一下,然后重新卡一下,立马就好了。自动重启是内存条上和其他部分的灰尘造成的,这个天尽量不要开机超过两天两夜,我就是开机几天没关才悲剧的,重启的时候还花了一下屏,还在重启页面卡住了
追问
我不知道内存条在哪里啊?宏基的4810tg。
显卡66度,CPU58度,算是正常状态吗
追答
把后盖螺丝下了,就可以看到,后盖上应该有标,其实很简单的。你还可以顺便清个灰,现在夏天气温高,灰尘不利用散热,也会导致各种重启,特别是笔记本这样电路板集中的
太子函
有几种可能
第一要么就是散热出现问题。 机子会自动重启。
第二就是软件不兼容
第三病毒
第四电源出问题
第五系统文件丢失
第六最不可能的CPU有问题。
帐号已注销
1、可能是电脑中毒,有没有用杀毒软件全盘杀过毒,看看是否是有中毒引起的。安装杀毒软件,如360安全卫士、360杀毒等。

2、有可能是内存条松了,笔记本的用小螺丝打开后盖,一般电脑可以看到内存条的,如实在不
懂,就去电脑城请买电脑的帮你把内存条插紧。

3、电源插孔是否有松动,接口是否松动?

4、机子散热性是否良好,不过看你机子温度正常,应该没问题。
嗡嗡声有可能是你的机箱电源的风扇发出..突然关机就可能是主板发热量太大主板保护.自己重启了!
不要再问别人了,请你相信我的判断,我是真心在帮你,望采纳,
追问

那怎么办啊,这是使用过程中的温度,算是正常的吗

追答
你相信我的话就打开机箱检查风扇是否转动和转速,不行就打风扇换了,
请采纳,真心在帮你,
CPU温度过高,风扇是罪魁祸首,检查吧,