求推荐一些好看的民国背景电影电视剧~

军人神马的也可以~~... 军人神马的也可以~~ 展开
穿越的书虫
电视剧:
大丫鬟
来不及说我爱你
京华烟云
巾帼枭雄之义海豪情
金粉世家
缘来就是你
西关大少
上海王
风雨西关
玫瑰江湖......
人间正道是沧桑
潜 伏
电影:上海皇帝二部曲《宋家王朝》主要内容讲的是宋氏三姐妹的故事, 大概的年代背景是从辛亥革命一直到西安事变
其中有孙中山 蒋介石 袁世凯 张勋等著名历史人物。。
《马永贞》 《上海滩》张国荣版 《刀马旦》林青霞版(纯正的军阀混战类电影)《大军阀》
邵氏作品 《英雄地英雄泪》 《川岛芳子》梅艳芳版
月湖土地
我觉得《像雾像雨又像风》很好看,真的,小时候看不懂呢,现在看了才知道多么揪心。。。里面有屌丝的陈坤,帅气绅士的陆毅,酷酷的孙红雷,单纯的周迅,漂亮的李小冉,温柔的罗海琼,还有寇世勋等演技精湛的老戏骨,人美剧美,可惜是个大悲剧啊,现在大学的我看完悲伤的一个星期都回不过神来啊,里面的画面很有老上海的味道,看这部电视剧不仅仅是在看戏,倒像是在看历史,那些人就好像真的在历史中存在过,就好像30年代的上海滩真的发生了那样凄美悲壮的爱情故事。。。相比现在粗制滥造的民国苦情大妈剧,这部剧真是一门艺术,大气,感人,不矫情。有种“在唯美中滴血的感觉”,个人觉得足以与《金粉世家》媲美,甚至更胜一筹,更好看,话说金粉拍的比它要晚啊,这部2000年的剧真的值得一看。我很喜欢它的主题曲和片尾曲,都是孙楠唱的,特别是片尾曲,合唱曲《让爱冬眠》,男女对唱真的很有感觉啊。那时的陆毅真是太帅了,从头到脚都透着股帅气绅士贵族气质,简直就是经典的高富帅啊,可悲的是完美竟成了他最大的缺陷,女主最后说,她不知是真爱他,还是只是被他的优越条件所吸引。。。可能男人太漂亮了,也会让女人觉得没有安全感吧,会让女人分不清对他的真实感觉。。。最爱他那帅到爆的西装范了,和陆毅饰演的李英奇相比,现在那些所谓的“民国第一小生”“民国第一少爷”,真是庸脂俗粉,弱爆了,全都站一边去。。。陆毅饰演的李英奇才是民国帅哥的王道啊!!!
匿名用户
京华烟云;大宅门;五月槐花香;走西口
onsky520
来不及说我爱你
yqdtchp
我比较推荐看
来不及说我爱你,小哇在里面太Man,制服呀
金粉世家