推荐几部好看的民国时期的电视剧

jy杰克
1、《流光之城》景甜、许魏洲

今年上半年,景甜在《司藤》剧里穿旗袍“走秀”,跻身旗袍美人行列,如今她又要在真正的民国剧里过过瘾,大家也能饱个眼福。

她和许魏洲主演的《流光之城》,是在民国时期上海滩背景下,上演的家族虐爱复仇大戏。景甜饰演的是一位想要复仇的家庭女教师,而许魏洲的角色就是仇家大少爷。

这种爱恨交织的设定,一定少不了狗血、虐心情节,相信播出时,大家能够体会到别样的“酸爽”。

2、《夜旅人》邓伦、倪妮

倪妮也曾靠《金陵十三钗》里的旗袍造型,让观众一见难忘。时隔10年,倪妮开始挑战民国电视剧。

她和邓伦主演的《夜旅人》,其实并不是常见的民国题材。倪妮饰演的女主,是生活在2021年的法学家,却意外遇见了来自1937年的男主邓伦。后期剧情应该是两人往返两个时代,慢慢互生情愫。

如今《夜旅人》正在拍摄,倪妮和邓伦的民国造型也陆续曝光。一个穿着旗袍身材曼妙,一个穿着正装绅士大方,每张路透图都氛围感拉满,两人之间的CP感溢出屏幕,也拉高了大家的期待。

3、《一见倾心》陈星旭、张婧仪、林彦俊

光靠路透图就拉高大家期待值的,还有《一见倾心》,这部剧的主演阵容更加年轻态,从女主到男主、男二都是95后。

张婧仪的民国装,自然没有景甜、倪妮那样有风韵,诞生在清纯年轻。男主陈星旭的民国军阀装,也帅出了新高度,两人光是路透同框就已经很养眼了。

动荡年代里,年轻少帅和财阀嫡女的爱情故事,怎么看都很有故事感、很好嗑。如今这部戏已经杀青一年了,却迟迟没有确切的定档时间,估计也要加入明年民国剧混战吧。

4、《南烟斋笔录》刘亦菲、井柏然

要论积压得更久的,还得是刘亦菲和井柏然主演的《南烟斋笔录》。这部剧从2018年杀青,多次被传要定档,结果都放了观众的鸽子。如今三年过去了,让大家等得花都谢了。

但是说不期待是假的,神仙姐姐继《金粉世家》后再扮民国装、井柏然的第一部民国剧,怎么也得去瞅一眼吧。

结果却因为部分演员拖累整个剧组,导致播出之路意外坎坷。咱观众能怎么办呢?继续等着呗。只希望它明年能赶上民国剧热潮,顺利播出。

5、《一身孤注掷温柔》阮经天、祝绪丹

一样积压三年的,还有阮经天和祝绪丹主演的《一身孤注掷温柔》,这部剧从2018年杀青后再没物料更新,剧方的官博如今都成了节气博主。

虽然这部没有《南烟斋》出名,不过演员阵容也不错,