苹果适宜在冰箱冷藏吗?为什么? 30

pengbi1113
新鲜冷藏可以。苹果:冷藏7~12天可以保持新鲜。不能冻啊。水果怎么可以冻呢。会冻坏的

苹果放在冰箱里比较鲜一点,因为低温度对产生二氧化碳有抑制作用,而苹果放在常温或者不是很低的温度的地方时,就会呼吸产生二氧化碳从而变质.建议你放到冰箱里!要是冬天的话,放到外边就可以了啊!还要防冻呢!!
占颖然0Jj
苹果可以冷藏一至两周,但不可以冷冻,
因为苹果是喜低温干燥的温带果树,要求冬无严寒,夏无酷暑。适宜的温度范围是年平均气温9~14℃,冬季极端低温不低于-12℃,夏季最高月均温不高于20℃。
就像香蕉不可以放冰箱,就是因为它是热带水果一个道理。
yftyfm
可以冷藏,不可以冷冻!

以下是摘抄网友回答
原因:
在相同的贮藏时间内,冷藏条件下贮藏苹果的失重率、亚硝酸盐含量的增加、维生素C含量的下降等明显低于室温贮藏的苹果。这可能是因为在室温下,苹果的呼吸作用要消耗自身的水分和营养成分,且由于腐烂的出现,亚硝酸含量增高;而低温贮藏时,苹果的呼吸速率减慢,乙烯释放量减少,因而自身营养与水分的消耗也较室温条件下少、出现腐烂也较迟。

室温贮藏苹果的适宜保存期为15天以内,低温贮藏苹果的适宜保存期为30天内。如果一次性购买较多短期内吃不完,还是放冰箱里冷藏最好。
guanhui6256696
可以 但是不能长时间放里面

适宜。 苹果放在阴凉处可以保持7~10天的新鲜,如果装入塑料袋放进冰箱里,能够保存更长时间。如果有剩余的苹果,可以做成蜜饯或果酱之类的食品,再放入冰箱保存比较方便。 如果将未熟的猕猴桃或者梨放入装有苹果的塑料袋里,苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃和梨。但是,如果将苹果和其他成熟水果、蔬菜放在一起就会加速其腐烂,所以应该避免
njdongqian
可以的,苹果在冰箱里以后保存的时间会延长,但时间长了一样会有细菌的,建议如果买太多,可以放在冰箱冷藏里