PSP文字类游戏咋玩

比如什么一周目,新周目咋进啊?、我是第一次玩,最好能详细点。是玩完一个结局后,点重新玩,还是------... 比如什么一周目,新周目咋进啊?、
我是第一次玩,最好能详细点。
是玩完一个结局后,点重新玩,还是------
史蒂芬肖270
你好,根据你的情况我们来一一分析:一般我们称文字类游戏为AVG类型(冒险类),以下我们将这样简称。

首先所谓的“周目”就是说你玩这个游戏时,从游戏内容开始到某一个结局结束的这样一个过程叫做一个周目,所以一周目和新周目则是指你第一次玩这个游戏第一次玩通一个结局的这一个过程。二周目则是第二次、三周目就是第三次,以此类推。

然而,AVG游戏一般设置了很多种结局,正常的恋爱游戏中我们会有以下几种结局:HAPPY END(完美结局)、NORMAL END(一般结局)和BAD END(失败结局),无论打通哪一种结局都算一个周目走完,当然一般大家都不会刻意地区认为打完一个失败结局算是打通一次,这个要理解。

其次AVG游戏最主要的玩法就是通过游戏所设置的剧情,在分支选项处选择不同的选项以触发不同的事件或者是不同的故事路线。简而言之,打个比方:比如你要邀请两个女孩子约会,选择A女生则进入A女生路线,B女生则是B女生路线,都选择可能是会由于花心而进入两方都不理你于是进入BAD END。(目前多数游戏采取这种方式)这些都由玩游戏的你来选择。当然有的游戏会有很多选项,而每个选项则对应一个积分。在某个重要分支点之前,系统会根据你所有选项的积分来判定符合哪条路线最低积分条件,从而进入那条故事路线,这点也是要注意的。(比如秋之回忆系列、AXL公司的游戏等)

在一个周目通关之后,我们在进行下一个周目的时候,一般会有两种选择:一个是从头打起,系统会自动标示前一个周目你所选过的选项,这样你就可以通过尝试别的选项来进入别的路线;二是,通过自己的判断在自己认为重要的地方事先存档,在前一周目通过之后重新载入这个存档点然后选择不同的选项。载入存档点不会使你先前玩过的进度或者打出的CG(我们称为事件图片,一般玩AVG游戏一是追求剧情和人设,二则是看这些CG)丢失,所以大可放心地反复S/L(存档/载入大法)

以上则是一般AVG游戏的主要玩法,有些游戏还会加入SLG(即时战略)或者人物互动等要素,但主要结构是不会变化的。

好了,解说就到这里,祝你玩得愉快。

---来自【圣者遗物】团队的技术支持,我们会诚心为您排忧解难。
JOKER丨丨ZERO
一周目指第一次通关
二周目指在一周目基础上再通关一次(文字类大多是为了开启更多的结局、支路剧情)
其实文字类大多是都是选择对话什么的,但有几个奇葩的比如 不可饶恕,个人推荐玩枪声与钻石,恋爱类的我感觉太弱智...
重新玩
追问
那所谓的新周目是啥意思。
该咋进也是点重新玩吗?、
追答
新周目就是玩过一次后再玩一次嘛,
没错
匿名用户
该咋玩咋玩