魅族和小米哪个好 30

魅族边家小溪
魅族PRO5是魅族推出的一款高端机型,配置给力,提供VIP服务的。
魅族科技(MEIZU)正式发布高端旗舰手机魅族PRO 5,采用5.7英寸Super AMOLED屏幕,搭载64位三星八核处理器Exynos 7420,主摄像头采用索尼专业2116万像素顶级CMOS,支持三种对焦方式,前置500万像素摄像头,内置HIFI2.0,支持快充和Type-C。共有3GB RAM+32GB ROM和4GB RAM+64GB ROM两种存储搭配,最大支持128GB 内存扩展,3050mAh容量电池。
弃袍割毛
楼主的问题很模糊,不知道怎么回答。
魅族和小米都是国产手机,比较如下:

一. 品牌之间的比较。

魅族03年成立,09年才开始做手机。从M8,到M9,再到现在的MX,魅族手机已经走了三代。
小米科技成立两年,小米手机才上市1年不到。
从这点上看,魅族在手机方面的工艺以及相关经验上要比小米成熟的。
二. 企业市值之间的比较。

至于市值方面,两者不好比较。魅族没有上市,也没有公开什么融资消息。所以魅族值多少钱不好算。而小米今年公布的融资消息,风投认为小米值40亿美元。这个消息是小米CEO雷不死自己说的,真实性80%吧。
三. 手机之间的比较。
小米现在最高配置的是双核米1,卖1999大洋。有时候会有优惠活动,有可能优惠300吧。
魅族现在最高配置的是四核MX,卖2999大洋。
这两款手机拿来比较也不公平,四核MX比米1高级很多,不是一个等级的。所以不好拿来比较。米1大概跟双核MX比较比较合适。双核MX卖2399大洋,返修版1999. 也有优惠活动,用旧的M8手机可以抵扣MX的货款800块。M8尸体可以网上淘,大概300可以收到。
从价格上看,米1比双核MX要便宜一点。硬件和性能其实都差不多的,各有各的优点和缺点。在很多手机论坛或者贴吧能看到两者用户的帖子,很多人都在相互对喷。个人感觉是小米方的大部分网民喷人比较厉害,动不动就拿自己的一些优点说“秒杀”,“绝对”,“毫无悬念”,甚至一些国骂,问候父母甚至上下18代。
其实对手机行业比较熟悉的业内人都了解的,小米现在走的还是魅族当年的道路。
个人觉得魅族要沉稳一点,总体让人觉得靠谱一点吧。只是个人意见。

到底哪个企业能走得更远,还要看之后的发展。研发投入,产品质量,企业文化,售后服务,等等等
口腔清洁软刷
两步手机,我都使用过,是使用,不是试用。从硬件上来讲,小米的确不如MX,从价格上来讲,MX有它贵的理由,比如MHL和非常强大的摄像,屏幕和CPU这些很多人不在意,也各有个的喜爱,暂且不去详谈。但从作为一个手机来讲,MX的成熟度是高于小米的,这会在稳定性上有所表现,至于网上盛传的高耗电和发热问题,并非先天的不足,而是剪卡不完美造成和SIM卡底座接触短路造成,可以通过非常简单的手段问题避免,至于发热,我只能说这是作为追求性能带来的副作用,至于MX的发热水平在双核手机中是正常的水平。 小米的最大买点应该就是在2000多的价位(带上储存卡等应该有的配件) 是双核,但是在性能的提升的同时却没有带来应有的功能的丰富,包括双核手机标配的 HDMI usb host等扩展功能,从实际使用的角度来讲,内存1G的高频单核手机和小米一起比较都不会处于下风。 对于大部分消费者来说,现在可能是第一次使用智能机或者第一个android的手机,这样在购买时会或多或少的忽略掉相当多的潜在需求,在这一点上应当咨询身边的资深玩家,从他们那里得到建议,但同时也要有自己的见解,一味追求硬件配置是不少入门者的通病,剩下的就希望LZ擦亮双眼,祝你好运~
石材大百科
知道合伙人数码行家
曾在小米之家工作过,从事数码行业5年,能够解决大多数电子产品在使用时出现的问题,擅长电子数码

1.这个需要根据个人需求来决定,小米和魅族都有自己的优势。

2.如果是玩游戏比较多的话,就建议选择小米手机,因为小米的处理器很快,玩游戏都不卡的。
3.如果是听音乐比较多的话,就选择魅族,魅族的音质是绝顶的,空灵一样的声音,加上优美的音质,会带来美的感受。
宋廉濂0
本人的个人观点是魅族秒杀小米,从几个方面可以看出。
1,就拿两者额做工来讲嘛,敢说魅族的做工绝对不比苹果差,晓得的做工我也就不多言论了,大家都心知肚明。
2,系统的易用程度个人觉得比miui好用,(当然这个应该因人而异吧)。魅族在系统反馈以及解决问题都是很及时很认真的。
3,不忘初心,方得始终。现在越来觉得得小米当年的一腔热血都去那儿了,曾经的为发烧而生!现在的小米给我的感觉就像是个杂货市场似的,让我看不到他对手机的诚心。魅族一直以来都是恪尽职守,争取把自己的每一款产品都做到精益求精,然后再卖给消费者,自己坚持自己的思想,有自己独自风格。
4,性能方面,现在的旗舰手机在性能方面都相差不是很大,说白了现在的手机性能是完全过剩的状态,我们不是说一定要有多高的配置,才能怎样怎样,都是在放屁。真正的是要靠生产商对硬件软件的优化,说白了也就是体验大于一切,几倍的性能不代表几倍的体验,我是消费者我只管好不好用,其他的都与我无关。
5,性价比,在这个方面估计大多数人都会觉得小米的信价比高。非也谈性价比要从很多方面谈,不要单单只看某一项。其实手机在生产中硬件是一个高成本,其次就是做工了,一个要求高的厂家来说成品很低很低。其他就不多谈。
6,总结,你选购手机不要单单看销量,也许是广告打得好。作为消费者我们得理性,我们付出了相应的金钱就应该选好用的产品,不管是那个品牌,不管是国货还是外国货,我们是消费者就应该选择物有所值的商品