想买个电子书,比较看好kindle,但是看到好多不同的型号,该入手哪个?? (请看看我补充里的疑问)

1、首先电子墨水的是不是更加省电?一般用kindle看书多长时间充电一次?2、网上有kindle3、kindle4、kindletouch、kindlefire等等几款不... 1、首先电子墨水的是不是更加省电?一般用kindle看书多长时间充电一次?
2、网上有kindle3、kindle4、kindle touch、kindle fire等等几款不同的kindle产品,个有什么特点?只看电子书的话有什么区别吗?(主要是看书,偶尔查查词典、上上网都能支持不??)
3、我看了许多kindle产品都有广告版什么的,怎么区分,有什么不同?
4、大家买kindle都是通过什么途径?淘宝靠谱吗,推荐个吧?
5、还有wifi和3g在中国都能用吗?
6、kindle对于中午支持的怎么样?
7、据说kindle的屏幕都比较易碎,那款好一点儿?
(第一次提问,没什么分,望大家帮帮忙,全是粘贴的就算了吧,谢谢大家了)
JEDI_Skywalker
作为一个刚入手Kindle Touch几天的新用户,买之前也做了很多了解,我来说说吧。Kindle除了fire,绝对是看书的利器,e-ink屏幕看起来非常舒服,真的像纸张一样,完全不刺眼,阳光下也可以看。而Kindle除了看书以外的其他功能都是陪衬。

下面回答你的问题:
1、比液晶屏省电多了,因为e-ink维持在一个页面时基本不耗电,只有翻页才耗电,所以非常耐用,由于我只用了几天,抱歉无法告诉你具体能用多久,不过应该是很耐的,这几天只掉了一小格电。

2、屏幕:Kindle3,4和touch用的都是6寸16级灰度,600x800分辨率的e-ink屏幕。而Kindle Fire用的是7寸的1024×600分辨率的电容触屏,和手机屏幕一样自发光,看时间长了眼睛没那么舒服,个人不那么喜欢。

键盘:Kindle 3有物理键盘,Kindle Touch有触屏键盘,Kindle 4有5向键键盘(超级难用,就是用上下左右键控制光标在屏幕上的“键盘”移动,选到要的那个字母再按中间键输入)。Kindle Fire也是触屏键盘。

容量和电池:Kindle只有第一代可以插卡拓展容量,其他都只能用内置的储存容量(不过对于看书来说我觉得非常足够)Kindle 3和Touch都是4G容量(实际可用2.9G,因为有系统文件等),K4是2G(实际可用1.35G),KF是8G。电池方面,K3是1750 毫安,KT是
1420毫安,K4是890毫安,KF是4400毫安(KF耗电量比前三者大很多)另外提醒一点,Amazon官方所称的“K4可以用1个月,KT可以用2个月”其实是有水分的,这么长时间的前提是每天看半个小时,wifi关闭。

翻页键:K3,K4有,KT无

3、广告版和标准版的区别是,广告版在注册之后,在主菜单时下面会有一小条广告,待机时屏保也是广告,但在阅读的时候绝对没有,这可以放心。而标准版就是没广告,但是价格贵一些。其实广告版的广告画面也挺漂亮的,通常是各种促销等。

4、可以在亚马逊直接购买。淘宝上也有,其中会混有翻新机(不但是官方翻新机,还是自己翻的),所以要提高警惕,不要完全轻信,小心些还是没问题的。(最好的方法是拿到机器后注册了,然后问亚马逊客服这台机之前有没有注册过,来验证是否全新)

5、wifi当然可以用,只要在有wifi的地方+你知道wifi密码。3G也可以。(K3的3G上网比较强大,什么网页都可以上,而且是走亚马逊的通道,可以直接上到facebook等国外网站,KT,K4的就弱很多了,只能上amazon,wikipedia等有限的网站。不过我用了一下KT的wifi上网功能上wikipedia,发现其实效果很不好,残影很严重,个人认为e-ink不适合上网)

6、原生系统是英文的。可以看中文文档,在5.0.1固件下中文会有细有粗(不严重),升级到5.1.0后就不会了。

7、E-ink屏都一样,没手机屏那么坚固,要好好保护。不过其实正常使用是没事的,不要撞击或者重压就行。
xikunlun2010
1、比较省电,一次充电可用十五天至一个月
2、各有各的特点,慢慢成熟的过程,果断推荐touch,上网肯定不如手机和pad
3、广告版就是会插广告,不过不影响正常看书
4、现在kindle在淘宝买是最方便的,要不要买国外的了,转来转去很麻烦
5、都能用,只不过国外比较方便
6、中文支持吧,越来越好,到touch是相对比较完善了
7、屏幕都一样的,直接物理攻击,啥屏幕都扛不住,爱护就好……
(最近要入手,在网上以及朋友处了解的,偏颇之处,还望略过)
听雨小筑24
1续航能力绝对不错, 曾经满电的状态坐火车回家 路上看了8小时+,在家呆了一个星期回来 还有近60%的电……除非一直开着wifi.
2fire是平板,就电子书的话 3跟touch都有4g内存 都能出声. 3有物理键盘.touch触屏.k4的话就是又不能出声又没物理键盘还摸不动,还只有2g内存. 但是光看书绝对够了. 这三个都是6寸 kindle dxg9.7寸? 看各种pdf绝对不是问题 但价格是6寸的近4倍.
3关于广告版. 就是原生系统的页面和屏保是亚马逊的广告.附带了这种广告的机子价钱就低那么一点. 但对于实际操作不会有任何影响.而且广告版面设计都挺美观.
pengfeng9999
kindle 3 是有3G版本的(全球),而且屏幕比4和touch要白一点
kindle touch 没有物理键盘 kindle4 有
kindle fire是平板电脑吧