不考虑价格 推荐买哪一款kindle

暴风锤
知道合伙人数码行家
从事过多年电力营销及配电运维工作,业务精通。喜欢电子产品有过二年在电脑城兼职的经历,平时也爱编程。

这里先总体说一下我个人的 Kindle挑选看法。

如果你只是想拿一台电纸书读读小说或者文章,Kindle 4,价格很低,但阅读体验一样很棒。
如果你需要做一些 Notes或者 Highlight,建议 Kindle keyboard,或者 Kindle Touch。
如果你常会阅读一些 PDF文档(扫描版本)或者论文、文献,建议 Kindle DX。屏幕要大很多,方便阅读。
你已经有过一台 Kindle 3或更老的 Kindle

那说实话,Kindle 4可以不要考虑了,如何实在还是想要添一台,那就 Kindle Touch吧。
但是我想,如果你已经有一台老款的 Kindle,你一定热爱读书,那或许 Kindle 4是不错选择,可以节省些银子买书。
至于 Kindle Fire,我个人的看法是,如果没有很着急需要这么一台彩色触屏,可以忍忍,虽然也很便宜。 必定读书确实没必要,好 $用在刃头上!多买几本书读读 :)

另外,前几天 Amazon宣布 Kindle 将转用 KF8 (Kindle Format 作为 Kindle 书的格式,替换掉 Mobi。KF8 会支持 CSS3, 静态版面, 内嵌字体, 首字下沉等特性。如此 Kindle Fire以后在内容上一定「体验」会更丰富。(未必更好,对于只读书来说)

或许 Kindle Fire二代是你决定选择触屏彩色阅读设备的更好选择。

4. Kindle 4

按道理说 Kindle Touch应该会是大卖的一款 Kindle,从发货时间上它也是最后一个。可能是因为 Amazon怕需求大,需要多些时间生产准备更多库存,也肯能是触屏的生产受限制。

但是无论如何,Kindle 4都是一个无可取代的超划算阅读器。广告版 $79美元,非广告版 $109,只支持 WiFi接入。

先引用一段 @Zoll童鞋在知乎问题「哪个版本的 Kindle 的阅读体验最好?为什么?」的回答。

如果不理会问题描述并且只追求阅读体验的话,答案是 Kindle 4 (无 keyboard 非 touch 版)~
——————-
使用 Kindle 4 一周后补充更新自己的体会。
Kindle 4 (指2011年上市的无键盘非触摸版,$79带广告)

优点:

小巧轻便,可以说是最小最轻的 E-ink Reader
处理速度提升,暂时还没有遇上 Kindle 3 时常出现的“卡屏”现象
翻页刷屏处理改善,不再是每次翻页都会闪黑屏,用户可以自行设置翻6-7页时才刷屏一次
有侧边翻页键(用着踏实啊)
外观设计更加紧凑,没有过多冗余的部分(比如,边框的宽度更容易被我接受了,底部开关按钮、USB接口和指示灯的设计看上去很舒服)
缺点:

没有支持3G的版本(之前用的3G版本,平时外出实在还是有点不习惯)
没有键盘,对于喜欢做笔记或者上网的用户来说这肯定是最大的缺点了
不再提供音频支持,也就是说 Audio Edition 的电子书在 Kindle 4 上没什么意义了,同时也失去了MP3播放的功能(对于纯读者来说,影响不大)
存储空间缩水,从3GB降到了2GB,自从 Amazon 支持 Personal Documents Whispersync 后,影响就更不大了
外观颜色比较不讨喜,灰不溜秋的(也可以说是金属感吧,个人喜好不同)
外壳材料还是塑料感很强,这个是 Kindle 不变的特色(便宜嘛~)
总结:如果你只用 Kindle 来读书的话, Kindle 4 也许比 Kindle 3 更适合你。

基本上已经非常全面了。

是的,我在上一篇《Kindle使用感受》里忘说了一点,对于新闻类和短小点的互联网文章个人感觉还是直接推送通部在手机(比如 iPhone)上读比较合适,一般都通过 Readitlater保存同步。在 Kindle上则比较适合阅读长的、线性书籍类内容,会比较舒服,比如小说。

5. Kindle 4细节(对比 Kindle 3)

其实很多人包括我,还会对 Kindle 3有很多怀念。特别对刚刚想入手 Kindle的朋友,价格上 Kindle 3广告版也就 $99美元,非广告版 $139美元。犹豫,我觉得一是因为那个键盘;二是外观;三或许还会因为 3G免费接入(目前只有它是全球免费可以浏览任何互联网内容)。

但阅读体验上,新款 Kindle 4的确如 @Zoll说道,要好很多。

我们再从细节上看看 Kindle 4,以及一些和 Kindle 3的对比。

(正面 Kindle 4 vs. Kindle 3)

(背面 Kindle 4[右] vs. Kindle 3[左])

(Kindle 4的 USB连接线,于 Kindle 3的并没有多少差异,但看起来稍微廉价了一点)

(Kindle 4正面)

(广告版 Kindle 4,广告只会在 Home页面和屏保时显示,不会妨碍阅读)

(只有 5宫格按键,没有键盘没有触屏,搜索内容、做 Notes,遇到输入文字时就苦B了)

新款 Kindle在阅读时翻页效果上有所改进,允许了用户自己设置是否全刷,还是连续阅读 5~6页内容后才全刷。

全刷就是一翻页电子墨水会全部重新印一下,这样看到的字迹会很清晰。

如果设置每 5页全刷一次,那么会提高翻页速度,阅读体验很好,不会每次都黑色闪屏一次,但字体周围会出现一些“鬼影”,因为还有所保留翻页前一页阅读内容的影子。
是翻页 5次后的效果,其实还是没有太大影响的。

6. 最后的话

很多都是自己觉得怎样。这篇所谓的「购买指南」都是基于我个人的看法(judgemental),仅仅希望能提供一些参考,挑哪款完全还是看自己需要。

怎么样,都不如手边有一本书,能够摸到就拿起来读。

Kindle 和这个是一个道理,并没有什么特殊,不过也是想创造同样的场景,能让你随时手边可以摸到一本书拿起来就读。

最后,还是那句话:「要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。」
茶凉了0爱还在
kv。1299哪款
丝丝1982123
我买的亚马逊2代,还不错
熊敬之
亚马逊kindle 二代不错,不闪屏!
bird12581
不考虑价格当然是最贵的那款....