MIUI的系统和安卓的有什么区别,他们分别最高版本是多少?哪个更好一点?

cytoner
MIUI系统,就是android系统,MIUI其实就是“米ui”的意思(ui是用户交互界面的缩写),是小米公司的miui团队以android为基础,加以美化假如更加人性化的功能。我暂时在用,挺好用的。MIUI的本质就是android,是android的原生版的优化,所以他的版本也就是android的版本,现在android通行的最高版本是4.0 4.1已经公布了,但是还没普及。miui的最高版本是4.0,具体可以去miui的官网看看,每个版本都会有标注:基于android xxxxx 版本
庭田科技
齐鲁无支祁
miui是基于原生安卓美化加强的系统,也是安卓系统的一种,对于易用性来说miui好点,miui是改造成比较符合中国人习惯的安卓,分别最高版本都是4.0.4。
zoalord
楼主你也被那帮人误导了,其实所谓的miui系统,也只是一个定制了安卓CM7系列的刷机包而已,充其量,小米那帮人就是做了一个界面而已,就是miui启动器,其实内里还是安卓系统
耗酱缝合棠a9
个人感觉最大的区别是:安卓的有桌面,有程序菜单列表;miui的没有,miui的所有程序都在桌面上放着、
lovezj9012
MIUI是在安卓的系统上做了改动的比较符合中国的习惯,都出4.0了,MIUI在一些优化上不如安卓,但是MIUI比较适合中国人。