3年前被家里的小狗咬到,没打针,现在打还可以吗?

如题,请大家不要复制那些关于狂犬病的大文章了,我只是想问下懂的朋友~现在还来的既吗?我上卫生站的时候,那里人说我不用打了,3年没出问题我就是正常人了,现在打了等于和正常人... 如题,请大家不要复制那些关于狂犬病的大文章了,我只是想问下懂的朋友~现在还来的既吗?
我上卫生站的时候,那里人说我不用打了,3年没出问题我就是正常人了,现在打了等于和正常人一样,加强免疫而已,可以我看还有8年才发病的……心里很是难受呢~
百度网友cb9e481fb
狂犬病病毒为嗜神经病毒,狂犬病疫苗预防原理简单地说,就是通过灭毒的狂犬病病毒(抗原)诱导人体产生特异性抗体,以结合入侵病毒.
一般来说是在被动物咬伤的48小时内注射疫苗,3年前的事,恐怕为时晚矣.病毒早已侵入神经细胞.不过还好,此病潜伏期大多是1个到3个月,3年未发病多数情况下是没事的表现.
补充一下:更正你一个错误“现在打了等于和正常人一样,加强免疫而已”,假如你真的带有狂犬病病毒,再打疫苗就不是加强免疫了,是加重病情,使病毒发展更快!
放宽心吧,凡事别总往极端方面想。8年潜伏期?那几率极小.买彩票还有中的呢,你中了吗?好事你没中着,这坏事你就会中吗?新年好运啦!
翻了个滚牛宝宝kk
狂犬病潜伏时间最长的能10几20年。

但是也不是所有狗都有狂犬病的,没事。尤其是自己家里的小狗。小狗要是打过疫苗更没事了。

3年后打疫苗也没用了。所以我觉得你不必担心。

自己家狗感染狂犬病本身就几率不大,正常人被感染狂犬病的狗咬了,几率很小,又潜伏了3年没有发病的,几率更更更——简直是太小了!

没关系,别担心!
onlyqiao
没有用了,正常是要24小时内打才有效果,超出了就没什么用了,听大夫的吧,要不没有什么方法了,狂犬病一般是潜伏期最长时间要18年呢,也不可能你一直担心18年啊!如果实在不放心的话就去打一针,就是解脱一下,不过,就算加强免疫不也挺好的么
我是小百合花
3年前被狗咬的,那就不会有事啦!祝贺你摆脱厄运!拜拜!