求助如何鉴定野生蜂蜜是否有毒

我这边比较山区每年都有很多野生蜂蜜听说吃了头晕恶心都是中毒是这样吗?一般的蜂蜜吃多都会这样呀。因为每年有很多人都向我们要去送礼所以我看到网上这样说有些心担心不过一般制熟怎... 我这边比较山区 每年都有很多野生蜂蜜 听说吃了头晕恶心都是 中毒 是这样吗? 一般的蜂蜜吃多都会这样呀 。因为每年有很多人都向我们要去送礼 所以我看到网上这样说 有些心担心 不过一般制熟怎么吃都没事呀 还有假设我交代买方制熟再食用 没制熟不得一次性食用超过2两 对方没按我说的做 万一有什么三长两短我的法律责任大不大,请知道这几个方面知识的人士给小弟指点迷津呀qq1143442713 展开
1ghostc
是啊,我家的蜜都是用大锅煮沸了才给人的。那样可以让毒素减少。还有一个更好的方法是,将蜜对水,1斤蜜对10斤水,也可以多点。那样毒素更弱些。这样的蜜一次喝2斤都没事。只有撑死的,而没有毒死的了。所以,你绝对放心,没有售后的问题而要你负责任的。
唐河刘记蜂场
你制熟了还有什么用?制熟以后里面除了葡萄糖和果糖以外,什么营养也没有了。野生的蜜蜂就是中国蜜蜂。和网上说的土蜜蜂是一个品种。
yvnes701
蜂蜜有毒,蜜蜂早死了。别取了,现在是冬天了蜜蜂要过冬的 ...没兴趣养蜜蜂的话直接取了就是了,你人品大爆发啊!!! ...
匿名用户
用银针试一下!银子是提毒得
追问
不至于吧 呵呵 有没有这样的仪器测试呀
ksh19890521a
专家说:“可通过视觉辨别:纯正蜂蜜表面应无大量气

泡,流动性小,呈清油状,半透明,有光泽。如果蜂蜜发酵,表面会

产生大量气泡,蜂蜜中掺入白糖其颜色会加深。另外,买回家通过品

尝也能辨别出,优质蜂蜜有一种芳香甜润的感觉或带有轻微的酸味。

如质量较次或掺假蜜,则会出现除甜味外的其它异味。还有一种小窍

门,取纯正蜂蜜一滴滴在布上,第二天也不硬结,掺糖蜜第二天滴蜜

处变硬。再有,用1份的蜜与10份的水混合放在玻璃瓶内盖紧盖摇

动,水面有一部分泡沫的是纯正的蜂蜜。”

还有几种方法:
1.用红烧的粗铁丝插入蜜内,插入时冒气者真,冒烟者假。
2.稀绸见优劣。以冬天能产生结晶现象的为最优。挑起能拉长丝,丝短能回缩,呈珠状者为上品。
3.将蜂蜜与水混合,放置一天后无沉淀者为最好。
4.纯蜜具有芬芳的香味,而掺有杂质的蜜香味较差