我有几个问题;关于清朝历史的【回答时请标好序号,否则看不懂】

1.皇上的皇叔的女儿姓什么2.皇上的皇叔一般被封为什么3.清朝皇帝的庙号、一国的国号、这两个是什么意思,拿一个清朝皇帝来举例吧4.秀女刚刚入宫时。住在哪里?5.秀女刚刚入... 1.皇上的皇叔的女儿姓什么
2.皇上的皇叔一般被封为什么
3.清朝皇帝的庙号、一国的国号、这两个是什么意思,拿一个清朝皇帝来举例吧
4.秀女刚刚入宫时。住在哪里?
5.秀女刚刚入宫时.应该要经过哪些考试\考验?
6.一般有几个秀女可以被选中,陪王伴驾?
7.在清朝。嫔妃居住的宫殿,一个宫可以住几个人?
8.清朝后妃居住宫殿有根据身份大小来决定谁住在宫、堂、轩、阁、苑什么的吗
再问一个:那么秀女是先让姑嬷嬷们考试以后再给皇上挑还是先给皇上看然后再让姑嬷嬷们考试
云暮歌
1、爱新觉罗
2、亲王、郡王,要看这个皇叔本身有没有得到先皇的宠爱,以及他母妃的位份。不过一般混到皇叔了,多半是亲王。
3、国号从来都是大清,没有变过。庙号每个皇帝都会有一个,比如康熙是圣祖,乾隆是高宗。庙号是祭祀的时候用的,本来只有功勋卓著的皇帝有,后来每个皇帝都有了。原来天子七庙,如果没有庙号的皇帝,在七代以后就会退出祭祀系统,而不得继续享受国家祭祀,只有功勋卓著,有庙号的皇帝可以千秋万代(当然前提是那个王朝延续下去)享受后代祭祀。但是后来每个皇帝都有这种殊荣了。
4、这个没有一定之规,先开始是储秀宫附近,后来也有别的地方
5、一般也就是看看身段、谈吐、走路的姿势什么的,就是看看有没有规矩,有没有基本的修养。其实秀女的相貌并非很主要。据说还有裸验,就是看看是不是白璧之身,顺便看看有没有隐疾。
6、这个也没有一定之规,完全看皇帝和皇后、太后的心情。一般来说秀女中被选中进宫的比例不会太高,除非是皇帝要大大扩充后宫。大部分被挑中的秀女都是通过指婚嫁给宗室的。
7、一个宫可以住很多人,因为一个宫其实是一个院子,不是栋房子,而是很多栋。还有很多偏殿什么的。明清一共东西十二宫……而且还包括慈宁宫等不能住妃子的。要住下那么多嫔妃,一个宫住的人肯定不会少。
8、是的,除非大家的分位都不高,那么就看宠爱,比如只有三个正妃,另外全是嫔什么的,那么其他的宫也不能都空着,就看哪个更受宠,生儿子多,入宫时间长什么的了。一般都是按照分位决定住处的。
追问
内个、第一个问题、那么.皇上的皇叔的女儿可以嫁给皇上吗?前提:皇上的爸爸和皇上的皇叔不是亲生兄弟,是堂兄弟。
再问一个:那么秀女是先让姑嬷嬷们考试以后再给皇上挑还是先给皇上看然后再让姑嬷嬷们考试
追答
1、同姓不婚,不可以,堂叔的女儿绝对不可以。
2、先小选,再大选,小选就是嬷嬷们先看
niedaheng
1.皇上的皇叔的女儿,跟着皇上一个姓:爱新觉罗。
2.皇叔有先皇封的,太皇封的,也有现任皇帝封的,有贝子,郡王,亲王,和硕亲王。
3.庙号是皇帝入祖庙的名号,比如康熙的庙号清圣祖,谥号是仁皇帝。一国国号依然是清,年号康熙。
4.秀女住在储秀宫。
5.考试,仪表,气质,容貌,琴,棋,书,画,厨艺,舞蹈。
6.一般选定的人数,根据皇帝不同数量就不同,比如雍正一辈子都没选几个。乾隆就多些。
7.皇太极仿元制设五宫后妃:清宁宫皇后、关雎宫宸妃、麟趾宫贵妃、衍庆宫淑妃、永福宫庄妃。以后各朝设皇后一人、皇贵妃一人、贵妃二人、妃四人、嫔六人,此十四人称为“主位”,得以在东西十二宫主一宫;贵人、常在、答应无定额,得以在某宫占据一室。所以各宫最少住了一个正妃。其余不定。
8.对,是有身份尊卑决定的。
追问
再问一个:那么秀女是先让姑嬷嬷们考试以后再给皇上挑还是先给皇上看然后再让姑嬷嬷们考试
无与J伦比A
1.爱新觉罗
2.亲王
3.康熙是年号清是国号
4.储秀宫
5.稳婆
6.3个
7.1-3个
8.有
追问
内个、第一个问题、那么.皇上的皇叔的女儿可以嫁给皇上吗?前提:皇上的爸爸和皇上的皇叔不是亲生兄弟,是堂兄弟。
夕阳凝思
晕菜,你是在研究清朝宫廷史么
追问
写小说
水珈蓝瑞xu
1、大清皇族后裔无论男女都姓爱新觉罗。2、皇上的皇叔一般被封为亲王。3、庙号是中国古代帝王死后在太庙里立宣奉祀时追尊的名号;国号即国家的称号,或一个朝代的名称。例如:康熙皇帝庙号:清圣祖。4、皇宫的御花园、体元殿、静怡轩等处都曾是选秀女的场所。5、选秀女时,通常是五六个秀女站成一排,由皇帝、太后亲临现场挑选。如果看中了谁,就留下她的名牌,叫做留牌子,没选上的将名牌丢弃,就叫撂牌子。 这是因为,清朝明确规定,八旗秀女接受选阅时,必须穿旗人服装,严禁穿时装。并且,按照中国的传统观念,万恶淫为首,“好色”是极不名誉也不道德的。所以,清朝统治者公开的两条选秀标准,一是品德,二是门第。6、初选 中的里边还有绝大部分人要被淘汰,也就是所谓的撂牌子。
追问
再问一个:那么秀女是先让姑嬷嬷们考试以后再给皇上挑还是先给皇上看然后再让姑嬷嬷们考试
youqongqiu
8,是的,
追问
......
帐号已注销
1爱新觉罗氏2亲王3庙号始皇帝死后入太庙的谥号。.国号是一个王朝的称谓:如康熙庙号圣祖。国号清。4储秀宫。5才艺:琴棋书画;;诗词歌赋;针织刺绣。6要看皇帝的喜好。。7一宫可住百十来人,8是。太后住慈宁宫,皇后住坤宁宫居中宫。东西各六宫。