广东话“閪晒”是什么意思啊?

请大家帮帮忙,上网查一查意思!~有用。... 请大家帮帮忙,上网查一查意思!~有用。 展开
伏飞沉PE
广东话“閪晒”:事情、事态不明,人都被搅晕了,不知如何判断是好。
例:
今天突然出来好多为城管说话的人·····
前面两天一个都没有····真奇怪哦····
睇到晕閪晒····唔知道信边个好·····
意思是:今天突然有好多人为城管说活,前两天一个都没有,真是奇怪,看到此情况人都被搅晕了,搞不清状况是什么,不知道相信哪边好......

閪sē :
基本字义:
1. 失物(韩国汉字) 。
lala2hh
X晒中x,在广东话中是指女生殖器,一般用来骂人的。这里的X晒,带有一定粗口的味道。 是一个语气助词,意思比较多,要在具体语境中理解。如死X晒,意思是死了。楼上那个“睇到晕X晒”意思是看到晕了。主要跟前一个字的意思。
ddzhou83c4a
“閪晒”:搞不清状况的意思!

引用个例句:
今天突然出来好多为城管说话的人·····

前面两天一个都没有····真奇怪哦····

睇到晕閪晒····唔知道信边个好·····

意思是:今天突然有好多人为城管说活,前两天一个都没有,真是奇怪,看到晕了(搞不清状况),不知道新哪边好......
匿名用户
閪晒,单纯这个词的意思就是“糟糕。”
例如电脑故障,之前做的文件都没有,可以这么说:
“閪晒,乜都无。”
卓以
如果单单两个字 閪晒
可以理解:没戏了、完了、糟糕...

如果是一段话里有(閪晒)两字又另一种慨念。就像推荐答案差不多!