加了一条内存条之后为什么电脑总是自动重启和蓝屏?求解决方法

我家电脑原来的内存条是1G威刚的,这次特地买了一个和原来一模一样的内存条(牌子,频率都一样),结果第二天电脑就崩溃,拿掉买的那个内存条后一切又正常了... 我家电脑原来的内存条是1G威刚的,这次特地买了一个和原来一模一样的内存条(牌子,频率都一样),结果第二天电脑就崩溃,拿掉买的那个内存条后一切又正常了 展开
style55
内存配置的“芯片原则”认为,所配置的内存条,必须是同一厂家生产的同一工艺、同一容量、同一频率、同一批次的内存条,否则就至少会出现自动重启、蓝屏、死机现象;
更有甚者,即使完全按照内存配置三原则(包括“芯片原则”)配置内存条,一旦使用2条或以上时,也会在不久的将来出现新的不兼容现象,究其原理是非常简单的;
1、使用全新的内存条,由于它们与发热体CPU的物理位置不一致,导致受热升华的程度不同,久而久之,两条原来电参数完全一致的内存条变得不一致了,从而出现了不兼容现象;
2、使用新、旧内存条搭配,不兼容机理与上条基本相同。
rongertj
stt348301759
去问问别人