加了一条内存条之后为什么电脑总是自动重启和蓝屏?求解决方法

我家电脑原来的内存条是1G威刚的,这次特地买了一个和原来一模一样的内存条(牌子,频率都一样),结果第二天电脑就崩溃,拿掉买的那个内存条后一切又正常了... 我家电脑原来的内存条是1G威刚的,这次特地买了一个和原来一模一样的内存条(牌子,频率都一样),结果第二天电脑就崩溃,拿掉买的那个内存条后一切又正常了 展开
匿名用户
这种自动重启很可能是硬件原因,即内存故障导致频繁重启,因为它读取数据频繁发生错误;蓝屏也有可能是这种原因,内存条与其他硬件不兼容或者内存小,虚拟内存不足也会引起蓝屏,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏
扯淡一仔
主要是系统的问题,你可以吧买来的内存条安装上去,重新装下系统就可以了。
束骥兆山雁
加的那个内存条有问题,或者不是你主板能兼容的内存条。
如果内存条损坏,一般在启动时有报警声,是滴----的长鸣声。不是所有的内存条损坏都能通过自检检出。
兼容性的问题,一般需要你换一根品牌兼容性好的内存条。
百度网友8ceb86331
插上新内存以后,用安装盘重装系统就好了
追问
我家没安装盘,可以用还原精灵么?
追答
没光盘不是理由,网上下载一个安装程序就可以
还原精灵没用的,又不是原来系统有什么问题
可以从网上下载同版本的系统安装程序,然后再原系统基础上运行安装并选择修复当前系统
如果觉得这样还麻烦,可以插上新内存后,进安全模式修改一下当前的虚拟内存大小,就在 系统属性-高级 里面,也许能解决死机问题
zjhhm77
我的也一样,只能放弃内存条