联想笔记本加内存条后蓝屏重启 10

联想z460,32位操作系统,win7专业版。原始2G内存,后来加了2G,系统内存变成4G(2.99G可用),两内存条型号一样。在加了内存之后,就出现关机之后蓝屏,蓝屏一... 联想z460,32位操作系统,win7专业版。原始2G内存,后来加了2G,系统内存变成4G(2.99G可用),两内存条型号一样。在加了内存之后,就出现关机之后蓝屏,蓝屏一晃而过,然后笔记本自动重启,再关机才成功。这种现象在长时间使用笔记本未关机的情况下比较容易出现。昨天晚上关机蓝屏重启再关机蓝屏重启,这样反复好几次后才关机成功。电脑也装了360,杀毒修复什么的都用过,请问这是什么情况呢?谢谢! 展开
59分粑粑分享生活

出现此问题的原因:CMOS中内存设置不正确。

解决的方法和操作步骤如下:

1、首先,打开计算机,在键盘上找到“del”键,然后按“ del”键进入BIOS页面,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,找到“EXIT”选项,然后单击进入,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,在下一页上选择“
 Load Setup Defaults”选项,然后按Enter键确认,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,选择“Yes”并回车,BIOS将恢复默认设置,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,选择顶部的“
 Save Changes and Exit”选项,然后按Enter键进行确认,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,完成上述步骤后,出现提示时,选择“Yes”选项,然后按Enter键确认,计算机将自动重启,如下图所示。这样,重启后问题就解决了。

为午夜阳光

  联想笔记本添加内存条导致蓝屏是内存条不兼容导致,可以把内存条多插拔几次尝试,如果仍然蓝屏,建议退货重新购买与原装内存条相同型号。扩展内存一般是添加同型号频率的内存条,兼容性比较好,不容易发生蓝屏无法开机现象。
  内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

市面上兼容性最好的内存应该是金士顿的,即便是是相同厂家的内存,内存颗粒也可能存在差别,放到一起使用的时候会存在兼容性的问题,测试一下吧。
内存升级好后,由于升级后的内存很可能是非原配品牌内存,所以可能会出现兼容性问题,特别是Win 7对内存的兼容性和稳定性要求的更高。这时候就需要检测一下新内存的兼容性是否良好。
下载MemTest 4.0,安装后点开运行MemTest 4.0。开始测试。
运行MemTest后,会出现一个提示框,按确认即可。然后在软件界面下输入一个值,如2048MB;然后点击“开始检测”即可,如果检测到200%~300%还是0个错误,表示内存的兼容性肯定没问题。
兼容有问题只能更换解决。
联想服务1
尊敬的联想用户您好,您可以尝试取下新添加的硬件设备看看能否正常,有可能是兼容性的问题。另外,Windows 32位系统只能识别3G左右内存,如果您的机器配置3G以上内存,则需要安装64位系统。重新安装系统前,注意备份好硬盘数据。
如果以上方案没有解决您的问题,欢迎您使用联想服务官方微信在线咨询,在手机微信点击朋友们,添加朋友,搜号码,输入“联想服务”,添加联想服务官方微信账号,即可随时随地咨询,服务时间9:00-21:00。
LICHUANHUI9
1.可能内存条不兼容,二,可能没插好。你装内存条的时候,两块内存条反复换着插试试