中国最西端、最东端、最南端、最北端的城市各是什么?

小王老师教育解答

中国端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N),最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近),最东端在黑龙江省的黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处(135°E),最西端在新疆帕米尔高原(73°E)。

中国位于亚洲东部,太平洋西岸。  中国陆地边界长达2.28万公里,东邻朝鲜,北邻蒙古,东北邻俄罗斯,西北邻哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,西和西南与阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹等国家接壤,南与缅甸、老挝、越南相连。

扩展资料:

中国疆域辽阔、民族众多,先秦时期的华夏族在中原地区繁衍生息,到了汉代通过文化交融使汉族正式成型,奠定了中国主体民族的基础。

后又通过与周边民族的交融,逐步形成统一多民族国家的局面,而人口也不断攀升,宋代中国人口突破一亿,清朝时期人口突破四亿,到2005年中国人口已突破十三亿。

中国文化渊远流长、博大精深、绚烂多彩,是东亚文化圈的文化宗主国,在世界文化体系内占有重要地位,由于各地的地理位置、自然条件的差异,人文、经济方面也各有特点。

传统文化艺术形式有诗词、戏曲、书法、国画等,而春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等则是中国重要的传统节日。

孤山浮雲
中国最西端城市-喀什
中国最东端城市--抚远
中国领土最南端的城市海南省的三沙市
最北端的城市漠河
茶产
中国最西端城市是喀什
中国最东端城市是抚远
中国领土最南端的城市是海南省的三沙市
中国最北端的城市是漠河
(三楼的回答是完全正确的 我们以前的初二地理图册上有的,我一个字没动的抄下来的) (*^__^*) 嘻嘻……
御燕舞u3
5、中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。

6、中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。

7、中国领土最东端在黑龙江省的黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处(135°E)。

8、中国领土最西端在新疆帕米尔高原(73°E)
华华t6CBw
最西端城市喀什,最东端城市抚远熊瞎子岛,,最北端城市漠河北极村我都去过了,现在正前往最南端城市湛江市!🤘🌹✊