求鉴定估价翡翠手镯!!!

求鉴定估价!!!!... 求鉴定估价!!!! 展开
百度网友7d1fb4a
你好,从图片和鉴定证书来看,这是一只天然翡翠A货扁条正装镯。 是真货,你可以放心
其翡翠料子为 细豆到糯种 水头一般 底子还算干净
不过种略嫩了点 感觉好像还有紫色
总体来说,东西还是不错的。
其实价在2000元左右 其商场成交价要在3500-4000左右了 希望你没有买贵
仅凭这几张图来判定,未免有偏颇之处,也可以进我百度空间 加我发图
建议你来我百度空间学习一下翡翠的相关知识 这样你自己也能有个判断 希望能帮到你 谢谢(点我名字,注意页面右侧 他的空间 点击即可进入)
天津市玉福斋珠宝店
消失落
将翡翠放在荧光灯下,观察其颜色变化,A货和C货不发生变化,B货有荧光,泛白色。C货经过染色处理,故其颜色沿裂隙分布,分布不均匀,细心观察肉眼即可看出。
  评估
  颜色是评价翡翠的第一因素,好的颜色要达到的标准是:正、浓、阳、均。
  正:就是指色调的范围,根据主色与次色的比例而定,就是说要纯正的绿色,不要混有其他的颜色。例如油青中常有混油蓝色、价值就会降低。
  浓:指颜色的深浅,就翡翠绿色来讲浓度最好在70%——80%之间,90%已经为过浓了。
  阳:是指翡翠颜色的鲜阳明亮程度,翡翠的明亮程度主要是由于翡翠含绿色和黑色或灰色的比例来决定的。绿色比例多颜色会明亮,若含黑或灰色多了,颜色就灰暗了,行家往往采取形象的方法来表示颜色的鲜阳。例如:黄杨绿、鹦鹉绿、葱心绿、辣椒绿、都是指鲜阳的颜色。而菠菜绿、油青绿、江水绿、黑绿,则指颜色沉闷的暗绿色。
  越鲜阳的翡翠,自然价值越高。
  均:是指翡翠的颜色分布的均匀度。翡翠的颜色一般分布都是不均匀的,如能得到颜色分布均匀的翡翠实在也不是容易的事。
  最佳的颜色:应该是绿色纯正、绿色浓度在70%-80%、颜阳明亮、颜色分布均匀,这类高档翡翠,行家习惯称为老坑种。
  质量鉴别
  ①质地。天然翡翠质地透明或半透明,表面油润亮泽,仔细观察,可见近圆形的稍透明“盐粒”和围绕其周围的纤维状物质。
  ②硬度。天然翡翠是硬玉,摩氏硬度是7度,用锋利的刀具刻划,不会留有痕迹;假玉硬度低,利刀可刻划出痕迹。
  ③翠性。天然翡翠对着强光观察,可见其中有其他矿物颗粒的翠色闪光,称为翠花或翠性;用玻璃、塑料、瓷料制成的伪品都无此种“翠性”特征。
  ④相对密度(比重)。天然翡翠结构坚硬紧密,无气泡,密度较大,敲击时声音清脆;伪品则结构较松或有气泡,密度较小,敲击声音沙哑不清脆。
  ⑤色泽。真品翠色浓艳纯正。而有些伪品是用白玉、蛇纹石、澳洲玉、韩国玉、云石甚至杂石,经脱色后,灌入高硬塑料浆并作加色处理,或浸入绿色液体制成“加色翡翠”,在强光下观察,可见绿色纹路,杂乱而细小;有的虽不显纹路,但浑浊不清,光泽差,其重量比真品轻。
  将上述假品放入煮熔的蜡液中,所灌入的颜料会慢慢析出。这样检验,既不会损坏被检样品,又可鉴别出真假。
  用塞尔西滤色镜观察,加色翠在镜下为紫红色,天然真品颜色不变。
  有的假翡翠用玻璃人工熔炼而成,结构松懈,绿色均匀偏暗,有的有气泡,用硬器敲击,声音沙哑。
  假翡翠:马来翠(玉),它透明度好绿色美艳似高档翡翠。但不难识别,将它对着强光用放大镜看,内部有渔网状图案,渔网的网线是绿的网眼是白的,不像翡翠内部绿色是大小形状不均匀不规则的。
home翡翠人生
豆种手镯,天然A货。。
种不够老,水头差,底子干净,但上面的裂较明显。。。
低档手镯,价格不超过2000元。。。
个人看法,仅供参考。
手机用户80481
本身就不属于高档翡翠,再有裂纹,价格就也不一般了,典型的劣质翡翠,即使带那手镯的主要功能还是配饰,而这件货种质较粗,只有不到10%的绿色,且花色