这扬州炒饭怎么做? 5

我这边有间外卖那扬州炒饭特好吃,配料有青豆胡萝卜玉米叉烧鸡蛋葱,那炒饭炒后的颜色是白色有时是很淡的淡黄色,吃起来很好吃闻起来又香,那炒饭看起来好象没放过生抽炒过。。不知道... 我这边有间外卖那扬州炒饭特好吃,配料有青豆胡萝卜玉米叉烧鸡蛋葱,那炒饭炒后的颜色是白色有时是很淡的淡黄色,吃起来很好吃闻起来又香,那炒饭看起来好象没放过生抽炒过。。不知道他放什么调味品那么好吃,跪求大神这炒饭做法!!!!!! 展开
ytddc
知道合伙人公共服务行家
2007年注册百度帐号,2010年通过专家号认证,2011年创建扬州百问知道团,目前专职于扬州分类问题义务解答。

主料:上白籼米饭500 克,鸡蛋5 个。
配料:水发海参25 克,熟鸡脯肉25 克,熟火腿肉25 克,猪肉20 克, 水发干贝12 克,上浆河虾仁5 克,熟鸭腕半个,水发冬菇12 克,冬笋12 克,青豆12 克。
调料:葱末7 克,绍酒7 克,精盐15 克,鸡清汤13 克,熟猪油100 克。
【制法】
1.火腿、鸭肫、鸡脯肉、冬菇、冬笋、猎肉均切成略小于青豆的方丁, 鸡蛋打入碗内,加精盐10 克、葱末3 克搅打均匀。
2.炒锅上火烧热,舀入熟猪油35 克烧热,放入虾仁划油至成熟,捞出沥油,再放入海参、鸡肉、火腿、冬菇、冬笋、干贝、鸭肫、猪肉煸炒,加入绍酒、精盐3 克、鸡清汤烧沸,盛入碗中作什锦浇头。
3.炒锅置火上,放入熟猪油65 克,烧至五成热时,倒入蛋液炒散,加入米饭炒匀,倒入一半浇头,继续炒匀,将饭的2/3 分装盛入小碗后,将余下的浇头和虾仁、青豆、葱末5 克倒入锅内,同锅中余饭一同炒匀,盛放在碗内盖面即成。
【制作关键】 扬州炒饭用油量要适中,米饭一定要炒透。
追问
他没你这些配料
追答
我知道,扬州炒饭的种类很多,上面的是经典的那种,还有其他的,你可以
扬州炒饭_百度百科 http://baike.baidu.com/view/86009.htm查看多种做法
东哥大料理

瞬间学会。

a7946450
我觉得关键有两个:
1、提前把所以粒状的东西焯水;
2、鸡蛋只用蛋黄,然后再往里面加一点点油和盐,充分搅拌,炒时要不断搅拌鸡蛋,尽量炒散,这样颜色非常好看;
别的没有变化
鸡毛店123
配料就你写的这些
胡萝卜切小粒,和青豆玉米一起焯水后用冷开水浇凉,叉烧切小粒备用,鸡蛋1个
热锅,待锅冒青烟倒入适量色拉油,等油冒青烟吧鸡蛋倒进去,鸡蛋先打碗里搅拌匀,倒入锅炒碎至半熟,就是半固体半液体。。倒入青豆玉米粒,烧1分钟,倒入叉烧,拌匀,倒入冷饭,翻炒把饭炒散,炒3分钟就行,少许的盐鸡精加点就能出锅。。