打乒乓球的时候 反手位脚不会动 怎么练 主要是感觉特别扭

chentianyi尖锐
sdvsadvsadvsa
BASARA10
以我自己的经验,多看看电视上的比赛,看看那些专业运动员怎么动的,自己在下面比划一下,还有就是在打球之前像马琳那样往下压一压脚,这样能使脚不会太紧,对联系有帮助。
yqkbc
脚可以不动,但重心的转换一定要有。其实如果重心转换好了,脚也可以就以自然的动一动了。
追问
你专业练过吗  小时候教练教我说脚要动  然后我就想怎么动  是不是都直接强攻了就
追答
每一个来球都只有且只有一个最适合的击球点.为了找到这个击球点,就需要我们调整整个身体去找.对业余来说只要用手够着就可以了,但如果是专业的,或者是要追求一定回球质量的话,就一定要动脚跑起来了.反手位的击球,小跳步很重要,它可以帮助你迅速的还原,并有利于重心的转移.你可以试试.
车侠老黄
没有专门练过步法吧?练练横跨步,或许有帮助
追问
小时候 练了六年  但是反手脚不会动 我就郁闷了  陪练都太贵了
追答
那没办法,要么苦练,要么换打法,反手换长胶或者生胶,以磕,拨,打,弹等为主
手机用户80908
对手发球到你反手位时,也可以用长胶接,自己发球时也可以用长胶发球,变化会推挡的球友,初次练习横打,会感觉使不上力,极易拍头向下吊拍,用推