有血精怎么回事啊

jxg661130

血精 精液中混有血液。医学上称血精症。精液正常的颜色呈淡灰白色,禁欲稍久时可呈淡黄色,稍粘稠,排出体外20分钟左右变成液体,即所谓精液液化。精液主要成分中,精囊液占50%-80%,前列腺液占15%-30%,此外尚有少许附睾液和精子、尿道球腺液及尿道旁腺液。因此,在精囊、前列囊、射精管、后尿道任何一个部位于有出血时,精液中呈粽褐色;后尿道出血多为新鲜血液,精液呈红色或粉红色。血精的出现可以是间歇性的,也可以持续数月,甚至多年不止。可以除血精毫无其他症状,也可同时伴有射精疼痛、初血尿或排尿困难。 病因 有病理性、功能性和特发性3种病因。病理性病因包括:①炎症、以精囊炎及前列腺炎最多见,常常二者同时存在,多为细菌感染,也应考虑到支原体感染。②精囊或前列腺囊肿、结石、结核或血丝虫症。③后尿道或肥大的前列腺上曲张的血管或血管瘤、肉穿肿等。④40岁以上更应考虑精囊或前列腺、后尿道的恶性肿瘤。功能性方面主要是长期节制性欲,精囊过度胀满,而又过度纵欲,由于精囊多次收缩而致精囊粘膜血管破裂出血。特发性血精,指一些原因不明的血精。 诊断 除注意病史外,要做外阴部的检查,特别是要做肛门指诊。正常情况下精囊是摸不到的,精囊胀大时才可触及。精囊或前列腺恶性肿瘤,可触及精囊或前列腺有硬快。如怀疑是炎症,应做前列腺按摩,挤出前列腺液镜检或做细菌培养,同时可以了解到是否是前列腺出血。再一次做精液检查,注意精液中白细胞多少?白细胞多常常是炎症,至少可以说合并有炎症存在;白细胞极少,可能是精道有的部位破伤出血、如曲张的向管破裂,前列腺,精囊及膀胱B超检查。可显示精囊、前列腺及膀胱有无器质性病变。如怀疑后尿道或膀胱有病变,则应做尿道膀胱镜检查,这样可以直接看到后快活道、精阜、前列腺及膀胱的病变,如充血、曲张的血管、息肉、肉芽肿及肿瘤等,甚至可以看到病变正在出血。做输精管精囊造影时需向输精管内穿刺,有可能引起继发性输精管梗阻,故一般较少应用,除非肛门指诊触及到精囊有异常,或造影后需每天向精囊内注入抗生素时使用。 治疗 血精患者一般精神负担较重,医生应对其做全面检查,以排除病理性因素造成的血精。对40岁以卜的患者,主要应先除外肿瘤。如为炎症可采用抗生素治疗。如为精囊炎出血而又没有细菌,应除外支原体感染,也有人称其为出血性精囊炎,在医师的指导下用小剂量的女性激素治疗,往往可以治愈。对于血精的对症治疗,可给予一些维生素K、安络血等止血剂。 治疗血精,首先要治疗引起血精的原发病,精囊炎、前列腺炎可采用抗菌消炎治疗,急性期可静脉点滴广谱抗生素,待病情稳定后再口服抗生素,以1∶5000的高锰酸钾温液坐浴,经会阴或直肠进行局部透热疗法或用热水袋热敷等方法,均可改善局部微循环,促进炎症消退。每周进行精囊前列腺按摩1次,促使精囊内液体排出。精囊炎经积极治疗,痊愈后血精消失,对生育就不会产生明显的影响。在血精消失前应停止性生活。 因结石、精索静脉曲张、肿瘤等引起的血精,应考虑手术等相应的治疗。全身性疾病引起的血精,应积极治疗原发病。 中药治疗血精,也有比较好的效果,如血精持续时间长,可试用下列方药:知母9g,黄柏9g,生熟地各15g,丹皮9g,泽泻9g,山药9g,山萸肉9g,玄参9g,炙鳖甲10g,花蕊石12g,大小蓟各9g,阿胶 (烊化)15g,每日1剂,水煎服,一般服用1个月左右,血精即可消失。
钮发须古香
如果只是偶尔的血精,只要暂停房事一二周就能恢复。而炎症所致的出血多半是时好时坏,但持续时间不长。若血精持续存在并不断加剧,则不能排除肿瘤作怪的可能性。个别患者合并全身其他部位的广泛出血倾向,可能是全身血液系统出血*疾患。
其次是前列腺炎及后尿道炎或后尿道充血等症。也可因邻近的其他器官炎症蔓延而引起精囊腺壁发炎、肿胀、充血和出血。
一旦患病应积极治疗。治疗期间,应减少*刺激和避免*生活,同时可参加慢跑、散步等适度的体育运动。
饮食方面,护理血精该要注意不要进食辛辣助火的食品,如大蒜、大葱、生姜、辣椒,特别是烟、酒。
建议保守治疗,以“苦草保精方”水煎内服方式
缓解由血精病症造成的会yin疼痛、射*刺痛、尿频尿痛等症状;通过逐步调理,清热解毒、凉血镇痛。
读书补字字痕
血精是男性生殖系统疾病之一,其主要症状是性交时射出红色精液,多见于现代医学的精囊炎,临床较为少见。本病常与前列腺炎并发,其感染途径多为尿道和前列腺感染直接蔓延;其次是淋巴感染和血行感染。由于细菌的入侵,炎症的刺激,引致精囊充血,当性交时,平滑肌和血管收缩,以致精液中渗混大量的红细胞和脓细胞。中医认为,血精多由于病人肾阴不足,相火偏旺,迫血妄行;或因房事过多,血络受损,血随精流;或因湿热下注,熏蒸精室,血热妄行所致。
建议你还是去医院检查下比较好
毕竟网络上不好判断
不准确
最好是去国家公立三级甲等医院比较好
国家医院比较安全放心。
我有知音知知音j
建议您最好是进行排卵的检查,来明确卵泡的生长和发育情况,建议通过B超来进行排卵监测,待月经后的第5天开始,间隔2天做一次B超检查,正常的情况下卵泡每天是以0.2CM的生长速度生长的,通过B超检查直到排卵止,这是可以明确卵泡的生长和发育,以及是否排卵等情况的.
jq...1@sina.com

你好,很荣幸为你答疑解惑。

血精是男科临床常见症状之一,表现为精液带血,可能与精道炎症、结石、囊肿、肿瘤或其他全身疾病有关。可伴有射精痛、性功能障碍、局部疼痛不适、下尿路症状及全身症状如发热、盗汗等全身症状。‍‍‍建议选择正规医院做诊疗,遵医嘱用药,以免延误病情。

如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!