细胞学说揭示了 40

waezztj
答:细胞学说揭示了:1、细胞是有机体,一切动植物都是由细胞发育而来,并由细胞和细胞产物所构成的。2、每个细胞作为一个相对独立的单位,既有它“自己的”生命,又对与其它细胞共同组成的整体的生命有所助益。3、新的细胞可以通过老的细胞繁殖产生。4、细胞不仅是构成单位,而且是功能单位。机体的各类组织之间以细胞类型及其相互关系为基础的区分。细胞学说的提出对生物科学具有划时代的意义。
细胞学说是 1838~1839 年间由德国植物学家施莱登 (Matthias Jakob Schleiden) 和动物学家施旺 (Theodor Schwann) 所提出,直到 1858 年才较完善。它是关于生物有机体组成的学说。
细胞学说论证了整个生物界在结构上的统一性,以及在进化上的共同起源。这一学说的建立地推动了 生物学 的发展。
并为辩证唯物论提供了重要的 自然科学 依据。革命导师 恩格斯 曾把细胞学说与能量守恒和转换定律、达尔文的自然选择学说等并誉为 19 世纪最重大的自然科学发现之一。
百度网友f727103
细胞学说论证了整个生物界在结构上的统一性,以及在进化上的共同起源。
1995雯
细胞统一性和生物体结构统一性,生物必修一第10页原话。
tilamisunuan
细胞统一性和生物结构的统一性