怎样快速的记住医学知识

沈丽萌
1、多写和多画。
人脑乐于接受记忆思路、图之类的图文并茂、式样新鲜且暗蕴规律的信息。所以平时记忆的时候,最好能一边记忆,一边写和画,这样可提高记忆效率。
2,分类记忆。
分类的方法,你也知道了,我就不多说了。
3、学与致用。
单纯的记忆很容易忘记,特别是大规模记忆的时候。不过一旦运用出来,记忆的内容会与真实的情景行为相结合,从而使内容加深。这就是高中学习的时候,为什么要做练习,就是为了加深记忆。大学学习的话,一般没有练习来加深记忆。建议就是平时生活中,多运用所学知识。
你是学医的,平时用得到的地方还是蛮多的,把知识和平时生活结合。比如,自己感冒了,就回忆医书上与感冒相关的内容。
还有就是,背书背累了的话,可以在百度上回答一些问题。你是学医的,相信有很多问题适合你回答。找与自己所学的内容相关的问题,既帮助了别人,又加深了记忆。最主要的是,提高了你学习的兴趣