我的手机是htc手机,怎么用手机连接电脑上网

匠人留学
首先明确你是用手机的网络使电脑上网,还是用电脑的网络使手机上网,现分别作出解答:
一、用手机的网络使电脑上网
此时你可以用两种方式连接你的电脑,
1.USB绑定(有U口的台式电脑和笔记本电脑通用),手机中的设置里的无限和网络,找到WLAN热点或网络分享,打开USB绑定开关,用数据线连接电脑,在电脑上进行驱动和设置就行。
2.WLAN热点(仅适用有无线WLAN功能的电脑),手机中的设置里的无限和网络,找到WLAN热点或网络分享,打开开关,进行设置后保存(切记将你的数据流量打开),通过电脑的无线WLAN功能进行搜索找到你手机的信号,进行连接。
二、用电脑的网络使手机上网
无法使用数据线进行连接,只能将你家的猫或路由器换成带WLAN功能的,先用电脑连上无线猫,或是无线路由器,进行设置,在用手机通过WLAN进行连接就能上网了!
东坡肘子扣肉
下载 豌豆荚 连接 正在手机里选择usb调试模式 就行了
逆水寒sky
你的意思应该是借助电脑的网络给手机用吧,你的推荐答案回答的已经很详细了,我就补充下第2个,他的意思是通过无线路由发信号,然后手机搜索信号连接WLAN上网,其实就是没有无线路由,仅凭一根数据线也可以借助电脑的网络上网的!首先在PC端下载HTC SYNC,然后用数据线连接电脑,选择INTERNET连接,然后打开我的电脑,设备管理器,网络适配器,这时候会出现一个HTC的网络适配器,然后打开网上邻居,属性,本地连接,这时候会出现一个本地连接3,把本地连接的共享打钩,然后把本地连接3的IP设置成自动获取IP地址,OK,现在你的手机上会出现2个箭头交错的标志,这就说明你可以用电脑的网络同步上网了
追问
你好我是想用手机网络连接电脑上网你理解错了;你可以告诉我个你的QQ号吗;我和你远程你帮我弄好吗;我不会
追答
你是想电脑借助手机的网络吗?