中国有哪些有名的运动员?

我们这次作文题目是"给我最爱的运动员的一封信"请知道的朋友给我个答案,本人会感激你的!... 我们这次作文题目是"给我最爱的运动员的一封信"请知道的朋友给我个答案,本人会感激你的! 展开
灯泡07
注意题目是你最爱的运动员,难道你没有喜欢的运动员吗?要是我的话,会写给费德勒。如果没有喜欢的就写一位你了解的,最好是有可能在08奥运会上取得好成绩的,说些祝福的话。刘翔是不错,可咱别给他那么大压力,我觉得写郭晶晶,郭跃比较好。附名单(程菲,滕海滨,杨威,姚明,易建联,王仕鹏,王浩,马琳,马龙,王励勤,张怡宁,王楠,吴敏霞,何冲,胡佳,郑洁,晏紫,杜丽,林丹,孟关良,杨文军……国外的:舒马赫,科比,乔丹,梅西,卡卡……)唉,太多了,选你熟悉的写,如果一点都不了解,没有感情,光凭资料是写不出好文章的。
Andyphilly
因为是写作文,你最好选择不是选择有名的运动员,而是选择事迹能突出其人格魅力和让你尊敬的人,当然最好是选择了解的项目和身处过逆境而成功的人,公众形象一定要正面.
论人气,刘翔的确很高,但是很难写,因为太有名了,而他本身的成功来源于天赋+指导,而不是刻苦的努力,(对不住翔迷,其实我很喜欢他的),他自己也认为他不是靠努力取胜的人,当然这有一定的谦虚,如果要写他,或许只能从他对赞助商的一些细节和对日本记者机智的答问中反映,写不深,写不实,而且他一路顺风,没什么阻碍,也难写.
论名气,姚明更胜一筹,因为也有不少姚黑的存在,我倒是觉得他的事例更多些,好写,首先,他不是他的项目中的顶尖者,也就是说,还有向上努力的动力,其次,无论对他球技的褒贬,他人格形象还是很正面的,经常参加公益活动,再者,他在美国总体的表现还是比较给国人长脸的,等等.
总之,写谁无所谓,关键是要有材料和内涵,不能是个喜欢的明星就写,因为我国的作文不能没有太没深度的中心的...只有崇拜是必然不合格的文章,按这原则,你挑选明星时标准可以参考下:
1.有一定知名度
2.在其项目中是一流,但不是最高的(要有努力的方向啊)
3.要有反对的声音,但形象必须是正面的
4.要有具体事迹能突出其形象,也就是说为什么要写信给他
另附我认为可以写的一些人物: 刘翔,姚明,王励勤,刘玉栋,张怡宁,马林,杨威等(一般竞技运动项目,拿的出手的,努力过或有或无金牌都可以,且没有负面新闻的都可以)
Jediah
目前最牛的是刘翔!

--要写就给他写啊!
篮球说客

中国最伟大的五名运动员是谁?这可能是最好的答案